сейчас:
09 Декабря 2022
16:56
Огонь уничтожил жилые дома в трех поселках Кемеровской области

07.05.2022

Прочтений: 161 Просмотров: 718

Огонь уничтожил жилые дома в трех поселках Кемеровской области

 
7 мая на территории Кемеровской области произошли крупные пожары сразу в нескольких населенных пунктах. В некоторых из них сгорела часть жилых домов. Очевидцы сняли происходящее на видео.
В настоящее врем известно о трех поселках, охваченных огнем. Один из них – Барзас в Березовском городском округе. Местные жители сообщают, что в населенном пункте не предусмотрена пожарная техника, поэтому бороться с огнем приходится своими силами.
Горит поселок Барзас, две улицы в огне! – говорится в сообщении в социальных сетях.
Также серьезная обстановка в поселке Листвянка Тяжинского района. Огонь перешел на жилые дома и хозяйственные постройки. При этом из-за ветра пожар продолжает переходить от здания к зданию.
Уже сгорело больше пяти домов, – комментируют происходящее местные жители.
Кроме того, огнем охвачен еще один поселок в Тяжинском районе – Итатский. На опубликованных в Сети кадрах видно, что дома горят по обе стороны одной из улиц, а из-за сильного дыма занчительно снижена видимость.
Как выяснилось позже, жители охваченного огнем поселка сообщили, что переходя от здания к зданию крупный пожар приблизился к местному нефтеперерабатывающему заводу.
На кадрах, присланных очевидцами, видно, что жилые дома горят уже недалеко от территории предприятия.
Горит поселок Итатский, возле нефтебазы. Также с другого конца выгорела почти вся ул. Горького, – поясняют очевидцы.
В администрации Тяжинского округа сообщили подробности о масштабах пожаров, возникших сразу в нескольких поселках. К тушению привлекли спецтехнику, включая авиацию.
По предварительным данным, в Тяжинском округе от пожара пострадали населенные пункты Итатский, Изындаево и Листвянка. В администрации уточнили, что пострадали более 50 жилых домов.
В настоящее время на месте работают семь пожарных автоцистерн, две поливомоечные машины и пять единиц другой спецтехники. Помимо этого, из Красноярского края для тушения прибыл пожарный поезд, еще один – из Мариинска. Также сообщается, что к поселкам вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий Росгвардии.
Представители администрации округа добавили, что местные жители эвакуированы из опасной зоны. Их временно разместят в Итатском ДК поселка, а также в поселке Тяжинский.

vse42.ru