сейчас:
12 Августа 2022
09:08
Президент поручил провести выплаты и избавить от кредитов пострадавших от лесных пожаров

11.05.2022

Прочтений: 81 Просмотров: 516

Президент поручил провести выплаты и избавить от кредитов пострадавших от лесных пожаров

 
10 мая по итогам совещания по вопросам борьбы с пожарами президент Владимир Путин поручил быстро и без бюрократизма провести выплаты всем пострадавшим от лесных пожаров в регионе в начале мая.
Всем пострадавшим от лесных пожаров в России необходимо оперативно и без излишнего бюрократизма провести выплаты компенсаций. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном ситуации с лесными пожарами.
Также президент поручил рассмотреть возможность реструктуризации кредитов, как ипотечных, так и потребительских, тем людям, кто пострадал от пожаров. В результате возгораний, по заявлению президента, сгорели более 700 жилых домов, не считая дач и хозяйственных построек. Кроме того, президент отметил, что региональные власти ответственны за ситуацию с лесными пожарами.
«Повторю, именно главы регионов обязаны обеспечить тушение пожаров. Если же ситуация начинает выходить из-под контроля, ни в коем случае нельзя замалчивать эти проблемы – мы для этого сегодня коллегию и собрали, чтобы ещё раз об этом открыто поговорить, – напротив, нужно максимально оперативно запрашивать помощь», — сообщил Владимир Путин.
По данным министра МЧС Александра Чуприяна, с начала года на территории Российской Федерации возникло около четырёх тысяч очагов лесных пожаров на площади 270 тысяч гектаров. На ноль часов 10 мая действует 101 очаг лесных пожаров на площади 12 тысяч гектаров, из них 39 очагов локализовано на площади семи тысяч.
По словам министра, причиной сильных пожаров в Сибири стала сложная погодная обстановка.
«В результате установившейся засушливой погоды, которая сопровождалась порывистым ветром до 25–30 метров в секунду, возникла сложная пожароопасная обстановка. С 28 апреля в Курганской области, а 6 мая в пяти субъектах Сибирского федерального округа – Кемеровской области (Кузбасс), Красноярском крае, Иркутской, Новгородской и Омской областях – в результате пожаров в 46 муниципальных образованиях, 72 населённых пунктах и восьми СНТ уничтожено огнём 1298 строений, в том числе 730 жилых домов, в которых проживали 1869 человек, в том числе 392 ребёнка. Пострадали 34 человека, из них 16 человек погибли. 16 человек госпитализированы, в том числе и шесть пожарных», — сообщилш Чуприян.
sibdepo.ru