сейчас:
04 Июля 2022
14:03
В Кузбассе бухгалтер КУМИ год бессовестно обманывала государство

26.05.2022

Прочтений: 43 Просмотров: 216

В Кузбассе бухгалтер КУМИ год бессовестно обманывала государство

 

В одном из кузбасских городов 47-летняя бывшая начальник отдела бухгалтерского учета Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации одного из городских  округов признана виновной в мошенничестве. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.
В период с марта 2020-го по февраль 2021 года женщина обманным путём увеличивала себе заработную плату. Кроме того, она указывала в документах на получение денег банковские счета знакомой и сына, которые в трудовых отношениях с КУМИ никогда не состояли.
«В результате преступных действий обвиняемой бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 330 тысяч рублей. Преступная деятельность женщины была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. В ходе предварительного следствия изъята вся необходимая документация, по которой проведена бухгалтерская экспертиза», — рассказали в ведомстве.
Свою вину в содеянном женщина признала, в счет возмещения ущерба на долю обвиняемой в недвижимости наложен арест. Суд назначил экс-бухгалтеру 2 года лишения свободы условно и штраф  в размере 15 тысяч рублей.

sibdepo.ru