сейчас:
07 Октября 2022
15:23
Сотрудник шахты «Анжерская-Южная» в Кузбассе получил условное за гибель горняка

15.06.2022

Прочтений: 96 Просмотров: 752

Сотрудник шахты «Анжерская-Южная» в Кузбассе получил условное за гибель горняка

 
Бывшему заместителю начальника участка шахты «Анжерская-Южная» в Кемеровском районе огласили приговор после выброса метана на предприятии, во время которого погиб один из сотрудников. Подробности происшествия во вторник, 14 июня, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кузбассу.
Следствие установило, что летом прошлого года 50-летний осужденный должен был перед началом работы проверить безопасность на участке, где комбайн должен был добывать уголь. Мужчина не стал выполнять свои служебные обязанности и не спустился в забой. Если бы он это сделал, то заметил признаки приближающегося выброса метана, но так как техника безопасности была нарушена, произошла авария.
Когда машинист находился в горной выработке, произошел внезапный отжим угля, и 37-летнего мужчину засыпало. Прибывшие горноспасатели подняли тело пострадавшего на поверхность, — сообщает пресс-служба.
Также уточняется, что работы велись без предварительного прохождения инструктажа. По итогу расследования заместитель начальника участка признан виновным по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно.
ngs42.ru