сейчас:
09 Декабря 2022
17:09
Кузбасские угольщики массово попались на опасных нарушениях: суд ограничил их работу

01.07.2022

Прочтений: 102 Просмотров: 720

Кузбасские угольщики массово попались на опасных нарушениях: суд ограничил их работу

 
Надзорный орган выявил многочисленные нарушения на кузбасских разрезах и шахтах, за неделю выписали сразу десять протоколов о запрете работы.
С 23 по 29 июня Ростехнадзор массово ограничил работу кузбасских угольщиков, причем половина случаев пришлась на "газовые" нарушения, о чем рассказал в Telegram представитель ведомства Андрей Виль.
Менеджмент и владельцы шахт, обязанные обеспечивать промышленную безопасность, вновь думают лишь о деньгах. Судя по числу и характеру нарушений, на жизни работников и личную свободу им плевать, – подчеркнул Виль.
Так, ОПО Разрез угольный № 5 (филиал "Бачатский угольный разрез") АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" нарушил проектную документацию, за это ведение открытых горных работ было ограничено на 30 суток.
АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" шахта "Березовская" за нарушения в работе системы аэрогазового контроля и крепления горной выработки получила 30-дневный запрет на проведение выработки "Сбойка 27-3".
ПАО "Южный Кузбасс" шахта "Ольжерасская-Новая" – за истечение срока безопасной эксплуатации запретили на 90 суток использовать комбайн.
АО "СУЭК Кузбасс" шахта "Талдинская-Западная-2" допустило деформирование крепления горной выработки с вывалом горной массы, за это приостановлена выемка угля в одной лаве, работа ленточного конвейера.
На ООО "Угольная компания Анжерская-Южная" выявили превышение нормы по метану, людям запретили находиться в тупике южного наклонного ствола.
АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" шахта "Березовская" использовала неисправный ленточный конвейер, а выработка была во взрывоопасном состоянии. Работы конвейера в уклоне №1 запретили на 90 суток.
На АО "СУЭК-Кузбасс" шахта им. С.М. Кирова выявили повышенную концентрацию метана, проблемы с аэрогазовым контролем, неисправность конвейера, отложение угольной пыли. Выемку угля из лавы № 25-99 и работу одного конвейера приостановили.
АО "Шахтоуправление "Талдинское-Кыргайское" допустило взрывоопасное состояние выработки, нарушение при проветривании. Проведение вентиляционного штрека 38-11 приостановлено.
АО "СУЭК-Кузбасс" шахта им. А.Д. Рубана уличили в нарушении аэрогазового контроля и крепления горной выработки. Работы в забое магистрального штрека № 124 приостановлены. На той же шахте ограничили работы в штреке № 1216 за недостаточную вентиляцию.
vse42.ru