сейчас:
27 Сентября 2022
19:58
За неделю кузбассовцы отдали мошенникам почти 3 млн рублей

25.07.2022

Прочтений: 70 Просмотров: 569

За неделю кузбассовцы отдали мошенникам почти 3 млн рублей

 
За прошедшую неделю жители Кузбасса отдали интернет-мошенникам 2,907 млн рублей, жертвами мобильных преступников стал 31 человек, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По данным на 21 июля, с начала года от мобильных мошенников пострадали 1037 кузбассовцев. Они отдали 189,072 млн рублей.
В ведомстве рассказали, что чаще всего мошенники используют страницы в соцсетях, обманывают при продаже товаров на сайтах объявлений, представляются полицейскими, сотрудниками банков и ФСБ. Они сообщают жертвам, что произошло снятие денег, оформлен кредит, заблокирован счет или что с родственником случилась беда.
Самая крупная сумма, которую мошенники похитили за прошедшую неделю, составила 1,098 млн. Кузбассовцу позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности двух банков и сообщили, что с вкладов пытаются снять деньги. Мужчину не смутило, что вклады открыты в разных организациях, а звонившие действуют согласованно. Житель Кузбасса перевел все свои накопления на «безопасный» счет для сохранности денег. После этого звонившие сообщили, что по аналогичной схеме мужчине нужно перевести денежные средства инвестиционного пая. После этого мужчина заподозрил, что стал жертвой мошенников.
ngs42.ru