сейчас:
31 Января 2023
16:38
Современные электропоезда курсируют на пригородных маршрутах Кузбасса

30.07.2022

Прочтений: 72 Просмотров: 441

Современные электропоезда курсируют на пригородных маршрутах Кузбасса

 
В июле на пригородные маршруты в Кемеровской области вышли три новых современных состава электропоездов марки ЭП2Д. Данные составы будут курсировать на Новокузнецком участке полигона АО «Кузбасс-пригород» в направлениях Новокузнецк – Междуреченск, Новокузнецк – Белово, Новокузнецк – Ахпун и Новокузнецк – Карлык.
Новый подвижной состав ЭП2Д в шестивагонном исполнении отвечает всем современным требованиям по перевозке пассажиров в пригородном сообщении: вагоны оснащены климатической системой с обеззараживанием воздуха, эргономичными сидениями, интерьер вагонов просторный и удобный. В головных вагонах оборудованы специальные места для перевозки велосипедов.
Также уделено большое внимание безопасности пассажиров: в электропоезде установлена система видеонаблюдения, которая позволяет машинисту из кабины контролировать не только основные помещения состава, но и внешний периметр.
Важная особенность электропоезда – доступность для маломобильных пассажиров: состав оснащён четырьмя подъёмниками для посадки и высадки пассажиров на кресле-коляске. Для информирования о необходимости посадки или высадки маломобильного пассажира установлена кнопка оповещения локомотивной бригады. Также предусмотрены места для крепления кресел-колясок, специально оборудованные санузлы. В салоне присутствует специализированная навигация для слабовидящих пассажиров.
Главным новшеством составов стало оборудование всех кресел USB-разъёмами для зарядки гаджетов в пути следования.
Обновление подвижного состава стало возможным благодаря совместной продуктивной работе компании ОАО «РЖД», Правительства Кузбасса и компании «Кузбасс-пригород».
Напомним, в сентябре 2020 года и январе 2021 года в Кузбассе уже вышли на маршруты два аналогичных современных состава серии ЭП2Д. Обновленный подвижной состав положительно зарекомендовал себя среди пассажиров.
aif.ru