сейчас:
27 Сентября 2022
18:45
Режим «Повышенная готовность» ввели в Кузбассе из-за жары

12.08.2022

Прочтений: 40 Просмотров: 305

Режим «Повышенная готовность» ввели в Кузбассе из-за жары

 
Власти Кемеровской области с четверга, 11 августа, ввели на территории региона режим «Повышенная готовность» из-за возможного возникновения техногенных пожаров, а также гибели людей во время купания. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации правительства Кузбасса.
Ввести с 08:00 11.08 до 08:00 15.08 на территории Кемеровской области для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Кемеровской области — Кузбасса режим функционирования «Повышенная готовность», — говорится в постановлении.
Также в нем указано, что региональное МЧС должно через сотовых операторов оповестить об этом местных жителей, противопожарная служба переводится на усиленный вариант работы.
Вместе с тем рекомендовано провести беседы об опасности на водоемах среди многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, увеличить число спасателей и часы их работы, в том числе на диких пляжах. Обеспечить патрулирование и ряд других профилактических мероприятий.
В свою очередь пресс-служба Кемеровского гидрометцентра прогнозирует изменение погоды в конце недели.
В воскресенье атмосферные процессы начнут перестраиваться, и следующая неделя ожидается значительно прохладнее, с дождями и порывистым ветром. Успевайте погреться под солнечными лучами августа, — пишет ведомство.
Как сообщалось ранее, этот год стал рекордным по количеству погибших на пожарах и количеству возгораний, в том числе в период действия особого противопожарного режима. Напомним, на протяжении всего особого противопожарного режима по вине граждан по всей области происходили возгорания, в том числе с человеческими жертвами. Больше прочих пострадал Тяжинский район, где за сутки сгорели более 140 построек, 98 из которых — жилые дома. Погибли взрослые и дети. На ликвидацию последствия только этих пожаров власти выделят почти 350 миллионов рублей.
Президент Владимир Путин во время совещания с губернаторами сказал, что региональные власти не должны допустить повторения прошлогодней ситуации, когда произошло рекордное с начала века количество пожаров в России, но очевидно, что в Кузбассе этого избежать не удалось.
ngs42.ru