сейчас:
07 Октября 2022
22:17
В Анжеро-Судженске заключена под стражу наркоторговка, пытавшаяся сбыть крупную партию синтетической «соли»

23.09.2022

Прочтений: 42 Просмотров: 398

В Анжеро-Судженске заключена под стражу наркоторговка, пытавшаяся сбыть крупную партию синтетической «соли»

 
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что жительница Кемерова причастна к незаконному обороту запрещенных веществ.
Полицейские провели спецоперацию, в результате которой совместно с коллегами из ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу задержали подозреваемую на въезде в Анжеро-Судженск. В дамской сумочке кемеровчанки полицейские изъяли несколько свертков с синтетической «солью». Еще одна партия находилась в квартире в областном центре. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили тайник, в котором сбытчица хранила оптовую партию «соли». Общая масса изъятого наркотического вещества составила около 500 граммов, что является особо крупным размером.
Сотрудники полиции установили, что задержанная являлась курьером онлайн-магазина по продаже наркотиков. Она приехала в Анжеро-Судженск, чтобы бесконтактным способом через систему закладок распространить синтетическую «соль», однако ее планам помешали полицейские.
Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальной мерой наказания является пожизненное лишение свободы. По ходатайству следователя фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!
Пресс-служба ОМВД России по АСГО