сейчас:
07 Октября 2022
23:01
В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя за три преступления

23.09.2022

Прочтений: 30 Просмотров: 201

В Анжеро-Судженске будут судить местного жителя за три преступления

 
Житель Анжеро-Судженска от безденежья обокрал знакомого, похитил украшения у тещи и совершил разбойное нападение на магазин.
Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего ранее судимого местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой».
В мае 2022 года в полицию поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города неизвестный, угрожая продавцу, открыто похитил с прилавка денежные средства в сумме 10 000 рублей и скрылся.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый наркозависимый 44-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
В ходе расследования фигурант дал признательные показания и пояснил, что ему срочно понадобились деньги и он решил совершить разбой в магазине. Выбрав момент, когда продавец находилась в помещении одна, злоумышленник, угрожая расправой, потребовал у нее деньги. Получив 10 000 рублей, рецидивист скрылся и потратил похищенную выручку.
Сотрудниками полиции была установлена причастность фигуранта к совершению еще двух преступлений. Злоумышленник проник в жилище своей тещи и, воспользовавшись ее отсутствием, похитил из шкатулки золотые украшения на сумму около 75 000 рублей. Рецидивист сдал похищенное в комиссионный магазин, а деньги потратил. Кроме того, он пригласил к себе в гости горожанина, с которым накануне познакомился в клубе. Воспользовавшись тем, что мужчина находится в сильном алкогольном опьянении, хозяин жилища похитил у него золотые цепочку и перстень на сумму 185 000 рублей, сдал их в комиссионный магазин и потратил вырученные деньги.
В отношении фигуранта трех уголовных дел судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время все материалы вместе с обвинительным заключением переданы в Анжеро-Судженский городской суд. Согласно санкциям инкриминируемых статей, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.
Пресс-служба ОМВД России по АСГО