сейчас:
27 Ноября 2022
15:06
Отменили: власти приняли важное решение по празднованию Нового года в Кузбассе

18.11.2022

Прочтений: 15 Просмотров: 891

Отменили: власти приняли важное решение по празднованию Нового года в Кузбассе

 

Вопрос об этом ещё раньше заинтересовал жителей области.

В этом году жителям Кемерова можно не ждать праздника, концерта и зрелищного салюта на площади Советов, под главной ёлкой области — праздник проводить не будут, так же, как и не проводили его в два предыдущих года из-за коронавирусных ограничений. При этом, как сообщила мэрия Кемерова, город всё-таки будут украшать к Новому году, и на площади Советов появятся и ёлка, каток и светодиодное оформление.

Напомним, ранее на пресс-конференции главу региона Сергея Цивилева спросили, не планируют ли в регионе отменить новогодние праздники и отправить сэкономленные деньги военным. Сергей Цивилев ответил, что праздники отменять не нужно, а вот пересмотр формата их проведения возможен.

Так, по данным областной администрации, при разработке программ праздников стали внимание уделять патриотизму, а в городах Кузбасса проводят флешмобы в поддержку армии, тематические конкурсы творческого мастерства, отражающие достижения региона, вклад в победу в годы Великой Отечественной войны и заслуги людей, которые сделали многое для развития Кузбасса.

 

Текст: Владимир Огурцов.

Фото: архив Сибдепо.