сейчас:
31 Января 2023
17:47
Бывшего главу правительства Кузбасса задержали по делу о мошенничестве

06.12.2022

Прочтений: 78 Просмотров: 893

Бывшего главу правительства Кузбасса задержали по делу о мошенничестве

Сейчас ему избирают меру пресечения

Судья Центрального районного суда города Кемерово Инна Михайленко в понедельник, 5 декабря, рассматривает материалы дела, собранные сотрудниками правоохранительных органов в отношении бывшего председателя правительства Кемеровской области Вячеслава Телегина. В эти минуты она решает, какую меру пресечению избрать экс-чиновнику, передает корреспондент NGS42 из здания суда.

Источник NGS42.RU сообщил, что Телегину может грозить до 10 лет колонии, так как ему вменяют совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Также он подтвердил, что дело связано с расследованием мошеннических схем в городе Ленинске-Кузнецком, где Телегин ранее занимал пост главы города.

Бывший пресс-секретарь Телегина Елена Попова и пресс-служба облправительства, а также сотрудники правоохранительных органов не комментировали ситуацию.

Сегодня утром стало известно о задержании бывшего чиновника, о котором NGS42 ранее подробно рассказывал, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона

Заседание началось в 14 часов по местному времени, вопрос о допуске на него журналистов еще рассматривается. Предположительно, судья в течение двух дней будет изучать материалы предварительного расследования.