сейчас:
17 Апреля 2024
12:09
Власти позволили Телегину покинуть пост без увольнения вопреки решению Кремля

11.01.2023

Прочтений: 24 Просмотров: 484

Власти позволили Телегину покинуть пост без увольнения вопреки решению Кремля

Прокурор на заседании об изменении меры пресечения экс-председателю правительства Кемеровской области Вячеславу Телегину заявил, что его должны были уволить по решению администрации президента, но в итоге ему позволили уйти по собственному желанию.

В ходе заседания об изменении меры пресечения Телегину прокурор сообщил, что чиновник не должен был покидать пост по собственному желанию – его должны были уволить в связи с утратой доверия: при проведении проверок у него обнаружили незадекларированные счета и недвижимость.

Результаты проверки были направлены председателю президиума при президенте России по противодействию коррупции с предложением уволить Телегина. Предложения были приняты, и затем эту информацию с подписью начальника управления президента РФ направили губернатору Кузбасса для принятия решения.

Однако в итоге, как следует из документов об увольнении, Телегин покинул пост по собственному желанию – этим прокурор аргументировал доводы о том, что чиновник имеет влияние в отношении исполнительной власти региона, сообщил VSE42.Ru источник в суде.

Адвокат обвиняемого не согласился с заявлением прокурора, пояснив, что приказ об увольнении не свидетельствует о воздействии на губернатора. Он добавил, что увольнение сотрудника – полностью его право, независимо от того, какое было вынесено решение.