сейчас:
17 Апреля 2024
13:50
Суд смягчил условия домашнего ареста экс-председателю правительства Кузбасса Телегину

05.02.2023

Прочтений: 21 Просмотров: 468

Суд смягчил условия домашнего ареста экс-председателю правительства Кузбасса Телегину

Центральный районный суд Кемерова смягчил условия домашнего ареста экс-председателю правительства Кузбасса Вячеславу Телегину.

В среду, 1 февраля, Центральный районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство стороны защиты и смягчил экс-председателю правительства Кузбасса Вячеславу Телегину ранее установленные запреты и ограничения.

– <...> суд посчитал возможным удовлетворить ходатайство защиты и дополнить список близких родственников обвиняемого, тем самым разрешить ему общение с ними, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Кемеровской области.

Также суд разрешил ему выходить за пределы жилого дома, определенного как место домашнего ареста, на прилегающую к нему территорию.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что суд оставил экс-председателя правительства Кузбасса Вячеслава Телегина под домашним арестом до середины февраля. Сторона защиты не возражала, но ходатайствовала о смягчении запретов в связи с рекомендациями врачей.

Напомним, что Вячеслав Телегин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его обвиняют в совершении 30 эпизодов преступления и хищении около 73 миллионов рублей. При этом уточняется, что противоправные действия совершались в составе ОПГ.