сейчас:
24 Мая 2024
23:03
Спрос на дворников резко вырос в Кузбассе

19.03.2023

Прочтений: 28 Просмотров: 501

Спрос на дворников резко вырос в Кузбассе

В Кемеровской области резко увеличилось число вакансий для дворников.

Так, на фоне мартовского потепления в Кемеровской области резко увеличилось число вакансий для дворников. Причем отмечается, что дворники в регионе – в дефиците.

Так, hh.ru сообщает, что за первую половину марта количество вакансий для дворников в регионе увеличилось на 63% по сравнению с аналогичным периодом в феврале.

– Чаще всего такие вакансии открывают розничные сети и магазины (7% от всего объема актуальных вакансий для дворников в регионе), металлургические предприятия (7%), а также заведения общепита (6%), – рассказали в пресс-службе сайта.

Большинство работодателей предлагают кузбассовцам трудоустроиться дворником на полный рабочий день (78%). Остальные же предложения подходят для подработки. Отмечается, что 87% вакансий доступны для соискателей без опыта работы.

Средняя зарплата, предлагаемая кузбасским дворникам и уборщикам, составляет 23 тысячи рублей, а ожидаемые зарплаты – 21,9 тысячи рублей.

Уточняется, что на одну вакансию дворника в Кузбассе приходится менее одного потенциального кандидата (0,8 резюме на вакансию). Среди желающих устроиться 72% – женщины, оставшиеся 28% – мужчины.