сейчас:
24 Июня 2024
20:15
Кузбасс оказался в топе регионов по росту числа погибших от преступлений

02.08.2023

Прочтений: 12 Просмотров: 388

Кузбасс оказался в топе регионов по росту числа погибших от преступлений

МВД России опубликовало отчет о преступности в регионах за январь-июнь 2023 года. Кузбасс оказался в топ-10 по росту числа погибших от преступлений, а также попал еще в несколько негативных рейтингов.

В Кузбассе за первые полгода 2023 года было зарегистрировано 6 327 преступлений. Такие данные приводит пресс-служба МВД России.

Кемеровская область возглавила рейтинг регионов с наибольшим удельным весом преступлений, совершенных в общественных местах. Таких 36,2% от общего числа зарегистрированных преступлений.

На шестом месте в России регион по росту числа погибших от преступлений. Прирост составил 29,6%.

Кузбасс попал в два списка, анализирующие личности уголовников. Так, область находится на четвертом месте в России по удельному весу преступлений, совершенными лицами, ранее бывшими фигурантами уголовных дел. 73,2% нарушений закона приходится на рецидивистов.

Также в области нередко преступают закон подростки. Кузбасс находится на десятом месте в России по удельному весу несовершеннолетних, совершивших преступления. Кузбассовцы до 18 лет составляют 4,1% от числа выявленных сотрудниками МВД злоумышленников.

Согласно опубликованным данным, регион оказался только в одном позитивном рейтинге. Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в первые полгода 2023 года стало меньше на 35,5%. Кузбасс закрыл десятку субъектов с лучшими показателями в этом направлении.