Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Сентября 2020
10:35
Маршрут №102: неужели развязка близка?

12.03.2013

Прочтений: 214 Просмотров: 5974

Маршрут №102: неужели развязка близка?

Тема с продлением автобусного маршрута №102 до мичуринских садов по улице Советской поселка Рудничный все еще остается открытой. О том, как в реальности обстоят дела по этой теме, стало известно на заседании администрации.
5 марта в кабинете первого заместителя главы Анжеро-Судженского городского округа Д. В. Ажичакова состоялось заседание, на котором уделили внимание теме продления автобусного маршрута №102. В заседании приняли участие: начальник промышленности и предпринимательства И. В. Чемякин, начальник территориального отдела поселка Рудничный И. В. Богданова, начальник ОГИБДД МО МВД России «Анжеро-Судженский» С. Г. Милян и начальник жилищно-коммунального хозяйства п. Рудничный, депутат С. П. Черенев.
По подсчетам администрации организация продления маршрута №102 обойдется городскому бюджету в несколько десятков миллионов. Основная проблема заключается в том, что по техническим требованиям дорожное полотно должно быть расширено, однако прямо вдоль дороги пролегает теплотрасса, которая отапливает дома в поселке. Вынос теплотрассы несет с собой не только колоссальные затраты, но и риск того, что тепло в домах будет подаваться в меньших количествах, и жители Рудничного просто-напросто начнут замерзать в своих домах.
По словам С. П. Черенева, жители поселка Рудничный уже много раз говорили о том, что им продление маршрута №102 не нужно. Якобы люди утверждают, что лучше они пройдутся пешком, прогуляются, пообщаются друг с другом.
Д. В. Ажичаков дал поручение просчитать, во сколько обойдется ремонт асфальтового покрытия до планируемой конечной остановки, сколько будет стоить вынос теплотрассы и строительство пешеходных дорожек. Также рассматривается возможность проведения анкетирования жителей Рудничного. После этого будет вынесено окончательное решение об экономической целесообразности или нецелесообразности реализации данного проекта.
Что касается проекта организации дорожного движения и установки знаков, то он должен быть реализован в независимости от того, проходит там маршрут автобуса или нет. В настоящее время проделана большая работа: установлены дорожные знаки, восстановлено освещение. А вот небольшие казусы с правильностью расстановки знаков будут решаться в частном порядке. В настоящее время в поселке повысилась безопасность движения. Но требования к организации пассажирских перевозок общественным транспортом немного отличаются от тех требований, которые необходимы для организации простого транспортного движения. Подводя итог разговору о проблеме 102-го автобуса, Дмитрий Владимирович отметил:
-Знаки установлены, проект организации дорожного движения выполнен, но есть определенные требования к проезжей части, которые на сегодняшний день не представляется возможным выполнить. Это требует огромных затрат.
Будем надеяться, что окончательные цифры затрат на реализацию проекта по продлению маршрута №102 и окончательное решение по этому вопросу администрация в скором времени официально объявит через городские средства массовой информации.
В. Григорьева ("РИО")
фото Н. Рисановой

все фотографии

 

Смотрите также:

102 маршрут: продолжение

Продолжение истории о продлении маршрута №102

Продлен ли маршрут №102 до поселка Рудничный?

Поедет ли автобус дальше в поселок Рудничный?

Комментарии к новости

Игорь12.03.13

Да-да: напоминает "по просьбам трудящихся подорожала колбаса".

Dmitry12.03.13

"люди утверждают, что лучше они пройдутся пешком, прогуляются, пообщаются друг с другом", пройдет еще немного времени и, воэможно, будет следующая цитата "жители рудника настаивают на отмене маршрута №102, потому что по дороге в центр города у них возникло желание прогуляться и пообщаться с жителями водозабора, Турата, насладиться красотой сибирской природы...".

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Транспорт

08.09.2020

26 214

До конца 2020 года в Кузбасс поступит более 200 новых автобусов

 Продолжаются поставки автобусов по областной программе «Оптимизация развития транспорта и связи». В течение...

04.09.2020

51 356

У анжеросудженцев появилась новая возможность добраться до Томска

 Автобусное направление Анжеро-Судженск - Томск востребовано у горожан. Основной поток пассажиров здесь –...

17.08.2020

79 500

Транспортная карта заменяет проездной

 Приближается новый учебный год, многим мальчикам и девочкам вновь придется добираться до места учебы на...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»