Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
01 Марта 2021
02:42

29.03.2013

Прочтений: 62 Просмотров: 4330

Здравоохранение в Анжеро-Судженске: за стенами модернизации

В последнее время о модернизации российской системы здравоохранения в средствах массовой информации говорят чуть ли не ежедневно. Но что же такое модернизация? И каким образом она должна в конечном итоге повлиять на медицинское обслуживание, его качество и доступность? Итак, модернизация - это оснащение больниц и поликлиник новым технологичным оборудованием, строительство новых больниц и поликлиник и, конечно, основательный ремонт старых. Государство выделило на всё это ни много ни мало 7 миллиардов рублей. Во вновь создаваемых условиях, как предполагается, отечественное здравоохранение зацветёт бурным цветом и поднимется на новый качественный уровень. Процесс этот, разумеется, долгий. Но, говоря словами героя бессмертного романа Ильфа и Петрова, «… ведь хочется как скорее». Получателем качественной медицинской помощи должен стать каждый гражданин. А это значит, что у каждого из нас должна появиться уверенность, что в медицинском учреждении примут с комфортом и, главное, окажут необходимую помощь. А как же обстоят дела сегодня?
Мы провели небольшой опрос, где главным был простой вопрос: «Как часто вам приходится бывать в городских поликлиниках?» Несмотря на простоту, вопрос оказался наводящим на размышления, и мы получили разные ответы. Однако далеко не все наши респонденты согласились на публикацию своих ответов, тем более с фото. Но нам с вами есть о чём поговорить…
Лидия Ивановна:
- В поликлиники не хожу. Почему? По месту жительства я прикреплена к поликлинике на третьей шахте. Считаю, что медицинские работники в поликлинике некомпетентны.
Наталья:
- Детскую поликлинику посещаем чаще, чем взрослую. Меня удивляет, что там не требуют от посетителей надевать бахилы. Вот и месим грязь, а дети всем этим дышат.
Владимир Георгиевич:
- Я и моя жена на инвалидности. Теперь в нашу поликлинику (район машзавода) переехал травмпункт, а зачем? Жителям района очень неудобно.
Егор Егорович:
- В поликлинику уже года 4 не ходил. Сейчас вот скользко, как ходить? Вызывал «скорую», немного полечили в больнице и дали мазь. Теперь сам ноги лечу, а в поликлинику не хожу, нет.
Ирина Валентиновна:
- В этом году приходилось обращаться к врачам частенько. Работающим гражданам очень неудобно. Приходишь по записи, но почему-то оказываешься в «живой» очереди.
Елена:
- Во взрослую поликлинику не хожу. А смысл? В детскую приходится, конечно. Но я больше доверяю областным специалистам, и ребёнка обследуем в Кемерове.
Наталья:
- В поликлиники стараюсь не ходить: там всегда очереди, это очень неудобно. А если заболею, то занимаюсь самолечением, использую домашние средства.
Татьяна Ивановна:
- Я прошла обследование и лечение в областном кардиоцентре. Но и здесь хожу в поликлинику по месту жительства. Я лично ничего плохого сказать не могу, меня всё устраивает.
Светлана:
- В поликлиниках бываю нечасто, если только в детской. Если в регистратуре навели маломальский порядок, то с записью ерунда. Приходишь по записи и сидишь в очереди.
Сергей:
- В поликлиники часто хожу – приходится, поскольку состою на учёте. Если бы не бесконечные очереди, то было бы всё нормально. А вообще, мне сравнивать не с чем.
Лариса:
- Хожу, конечно. Нечасто, где-то раз в полгода. Я пока учусь, и можно сказать, что мне болеть некогда. Лично меня ничего не раздражает. Да всё нормально в наших поликлиниках.
Юлия:
В поликлиники я не хожу. Последний раз была там года три назад, и всё. А если болею, то обычно всё легко протекает. К врачам не обращаюсь, занимаюсь самолечением.
Пока все проблемы, о которых говорили опрошенные нами люди, дальше коридора не продвинулись: нам бы очередь отсидеть и получить больничный лист, а там сами как-нибудь полечимся. Особенно беззащитными в нашей отечественной системе здравоохранения остаются пожилые люди. Старикам посещать поликлиники, даже по месту жительства, очень неудобно. А врача вызвать на дом – не всегда срабатывает. Мы стали свидетелями такой сцены: пожилая женщина шла из городской поликлиники, качаясь. Когда мы к ней подошли, она только рукой махнула и сказала, что очень плохо себя чувствует – давление. Интересно, почему участковый врач отпустил женщину в таком состоянии? Или это нормальная практика, когда в поликлинику люди идут с надеждой на помощь, но получают только талончик на очередь и направление на сдачу анализов?
О. Климова ("РИО")
фото Н. Рисановой

 

Смотрите также:

Детям с ограниченными возможностями поправлять здоровье будут помогать лошади

В Анжеро-Судженске модным стал фитнес после шестидесяти

Быть здоровым – модно

Группа за здоровый образ жизни «Сбрось лишнее» открылась в Анжеро-Судженске

Кузбасские парламентарии не допустили увольнения шахтеров

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

19.02.2021

20 138

В Анжеро-Судженске прививки от коронавируса поставили уже 1486 человек

 Из этого количества 700 человек получили уже второй компонент вакцины. Об этом журналистам рассказали...

16.02.2021

25 194

Впервые за несколько лет в Кузбассе увеличилось количество врачей

 Об этом сообщил председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров. О мерах поддержки для молодых специалистов на...

29.01.2021

40 325

А как вы пережили прививку от коронавируса?

 Ну вот это произошло. Первый укол двухкомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник-V» я сделала. Долго перед...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»