сейчас:
02 Июля 2022
19:23

11.12.2013

Прочтений: 459 Просмотров: 7439

В Кузбассе охотники нашли сейф с деньгами

В Кемеровской области двое жителей Яи вышли поохотиться в лесных угодья недалеко от поселка. Вскоре они оказались около железной дороги. Любуясь видом проходящего пассажирского поезда, друзья заметили, как, вдруг, из окна одного из вагонов вылетел какой-то предмет. Подойдя поближе, охотники не поверили глазам: прямо на насыпи лежал небольшой металлический ящик, от удара его дверца раскрылись, и на землю веером высыпались…. деньги. Судя по внушительному вороху разномастных ассигнаций, сумма была немаленькая. Наскоро сложив купюры обратно в коробку, а саму ее — в рюкзак, товарищи поспешили домой.
Между тем, в поезде Кисловодск-Иркутск, откуда вылетел миниатюрный сейф, продолжали бушевать нешуточные страсти. Разгорелись они между директором вагона-ресторана и официанткой.
— Видимо, клиентов в передвижном заведении общепита не было, - рассказывает начальник уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России Александр Лисьев, — и начальник с подчиненной, которая по совместительству была его гражданской женой, коротали время за распитием алкоголя. В процессе застолья супруги поссорились, начали оскорблять друг друга, и дело дошло до рукоприкладства. Директор несколько раз ударил свою жену, а та в отместку выбросила из окна сейф, где помимо выручки — около 100 тысяч рублей, хранились мобильные телефоны и служебные удостоверения работников вагона-ресторана.
Доехав до Мариинска, супруги поспешили в местное линейное отделение полиции. Жена написала заявление по факту нанесения ей побоев, муж заявил о краже сейфа. После этого враждующие стороны как ни в чем не бывало вернулись на рабочее место и продолжили путь, предоставив транспортным полицейским расхлебывать кашу, которую они заварили.
— Получив сообщение о неординарном происшествии от коллег из Мариинска, — рассказывает Александр Лисьев, — сотрудники линейного пункта полиции на станции Анжерская отправились разыскивать деньги. Было известно, что сейф выбросили где-то на перегоне Судженка-Яя, поэтому полицейским предстояло обследовать несколько километров рельсов. К счастью, накануне выпал свежий снег, что существенно облегчило поиски. Сыщики разделились на две группы и пошли вдоль железной дороги навстречу друг другу.
Примерно в восьми километрах от Мальцевского переезда оперативники обнаружили место, где выбросили сейф, и следы, которые привели их к одному из домов на окраине Яи. Видимо, поняв, что шила в мешке не утаишь, хозяин дома отнекивался недолго и вскоре отдал полицейским сейф со половиной наличности и документами. Остальные деньги сыщики забрали у второго охотника, живущего на другом конце поселка.
— Сейф, деньги, документы и мобильные телефоны, — продолжает Александр Лисьев, - возвращены директору ресторана, который для этого специально приезжал из Иркутска в Тайгу. Теперь мы ждем в гости его боевую подругу, чтобы отработать ее заявление. Насколько известно, гражданские супруги пока не помирились…