Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
29 Марта 2020
12:53
Команда Кузбасса вошла в тройку призеров на Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму

27.02.2014

Прочтений: 18 Просмотров: 3937

Команда Кузбасса вошла в тройку призеров на Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму

В университете города Тольятти прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.
Соревнования проводились среди юношей и девушек в двух возрастных группах: 14-15 и 16-18 лет. Соревнования проходили на четырёх дистанциях: дистанции пешеходной, дистанции пешеходной-связке (мужская и смешанная) и дистанции пешеходной-группе (3+1).
Обучающиеся у педагогов дополнительного образования СЮТур Евгения Сорокина и Дениса Васильева принимали участие во всех видах программы.
- Соревнования проходили в большом, светлом зале, - рассказал Денис Васильев. - Всё было очень хорошо организовано. Мы не один год выезжаем на подобные соревнования, но такого количества участников я не припомню. В состязаниях приняли участие более 220 человек из 20 регионов России, вся Центральная Россия, Сибирь. Каждый регион выставил по несколько команд. Соревнования среди младших и старших юношей и девушек проходили на одной дистанции - третьего класса сложности. Дистанция обычная – пешеходная: с набором подъёмов, спусков, навесных переправ. Конкуренция была огромная. Счёт шёл буквально на секунды. На личных дистанциях, например, среди юношей 16-18 лет на старт вышло более 100 человек. Никто из наших юношей в призёры не попал, закрепились в первой десятке. Более удачно выступили в связках. В группе юношей 16-18 лет в тройку призёров попала связка Бондарев Дмитрий – Ефремов Дмитрий. Смешанные связки закрепились в первой пятёрке. А вот смешанная связка в группе 14-15 лет - Бобров Борис – Мясникова Регина - сумели пробиться в призовую тройку. На дистанции пешеходной-группе в этой возрастной группе в тройке призёров оказалась наша четвёрка в составе Маркова Ивана, Богословского Павла, Боброва Бориса, Мясниковой Регины. На всех дистанциях зачёт вёлся по спортивным школам, клубам, городам. А вот командный зачёт проводился по субъектам Российской Федерации – региональный зачёт. Как субъект Кемеровская область заняла третье место, пропустив вперёд Пермский край и Белгородскую область. Кроме нас в соревнованиях принимали участие в младшей группе спортсмены из Новокузнецка, в старшей – из Кемерова. Основной вклад в победу Кемеровской области внесли обучающиеся нашей СЮТур.
С. Ткачёв ("РИО")
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Кузбасс наведет порядок в снегоходном туризме

Кузбассовцев массово обманывают турфирмы

Результаты первенства Анжеро-Судженска по спортивному туризму

Туристы Анжеро-Судженска обошли кемеровчан и гостей из Ижморского на областных соревнованиях

Китайские туроператоры провели выходные в Шерегеше

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

23.03.2020

20 149

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу...

06.03.2020

51 291

Фото: 3

Студия ITALIAFIT стала фитнес-клубом

 Несколько лет любительницы здорового образа жизни с большим удовольствием тренировались в студии фитнеса...

04.03.2020

23 605

Фото: 2

Анжерская легкоатлетка стала обладательницей московского кубка

 16-летняя мастер спорта по легкой атлетике Полина Парфененко из Анжеро-Судженска 3 марта выступила на столичных...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»