сейчас:
18 Июня 2021
10:54
Анжерский спортсмен завоевал «золото» на первенстве мира по ледолазанию

24.01.2015

Прочтений: 49 Просмотров: 4250

Анжерский спортсмен завоевал «золото» на первенстве мира по ледолазанию

В небольшом швейцарском городке Саас-Фе с 15 по 18 января проходило первенство мира среди юношей и девушек по альпинизму (ледолазанию), в котором приняли участие представители «ледового» туризма стран Англии, Америки, России, Канады, Франции, Швейцарии. Самой многочисленной делегацией оказалась сборная России.
В составе сборной команды нашей страны в соревнованиях принял участие подопечный мастера спорта по спортивному туризму, педагога дополнительного образования Станции юных туристов Антона Немова Алексей Целицкий, ученик восьмого класса школы №3. Алексей выступал в возрастной группе до 16 лет в дисциплине «на скорость».
Напомним, что путёвку на первенство мира Алексей завоевал в декабре прошлого года в Кирове (первенство России по ледолазанию).
- В альпийский город приехали заранее. Ознакомились с местными достопримечательностями, успели потренироваться на замёрзших водопадах, - рассказал для «Риопресс» Антон. - В день соревнований я очень переживал за Алексея. Надежды на победу не было, ведь мы впервые выступали на таком высоком уровне. Но Алексей оказался молодцом. Он преодолел 15-метровую «сосульку» за 12,31 секунды. Это время никому улучшить не удалось. Его время оказалось лучшим и среди участников более старшей группы ледолазов. Наш дебют оказался поистине «золотым».
Напомним, что под руководством Антона Немова Алексей занимается четыре года спортивным туризмом и всего второй год - альпинизмом (ледолазанием).

С. Ткачёв ("РИО")
фото автора

все фотографии