Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2020
03:29
Кедр и Коперник из Анжеро-Судженска стали четвертыми на областных соревнованиях

03.07.2016

Прочтений: 33 Просмотров: 4341

Кедр и Коперник из Анжеро-Судженска стали четвертыми на областных соревнованиях

В один день – в субботу 25 июня - анжерские наездники и их жеребцы из клуба «Кедр» приняли участие сразу в двух беговых кузбасских соревнованиях по конному спорту. Первый из них состоялся близ ижморского села Тёплая речка, где проходил северокузбасский татарский праздник Сабантуй, а второй - в селе Барачаты Крапивинскиого района Кузбасса. В обоих случаях наши спортсмены и их подопечные лошади заняли четвёртое место.
У Тёплой речки с самым титулованным анжерским вороным жеребцом Кедром выступала юная наездница Полина Фофанова, воспитанница клуба «Кедр», который и назван в честь этого элегантного и даровитого орловского рысака. Полина ещё школьница, она перешла в девятый класс 36-ой общеобразовательной школы, но в прошлом году она вместе с Кедром уже становилась абсолютной победительницей этого же «сабантуйского» теплореченского турнира.
Обычно на больших соревнованиях по традиционному регламенту в одном забеге и в общем зачёте выступают лошади одной породы, но на этот раз у Тёплой речки в рамках Сабантуя проводился смешанный турнир. Кроме орловских рысаков в забегах принимали участие русские и американские рысаки, отличающиеся по своим параметрам и качествам от орловских. В итоге среди жеребцов своей породы Кедр стал первым, но в общем зачёте - только четвёртым. Так было в обоих забегах, в которых вороной анжерский орловец вместе с Полиной принял участие. Круг в данном случае составлял 800 метров, а дистанция была 1600 метров.
Более молодой, но тоже уже весьма успешный, серый «в яблоках» жеребец Коперник, как и недавно, снова выступал на ипподроме в Барачатах с профессиональным наездником третьей категории Сергеем Коржовым (приглашённым к нам из Мариинска). Они лидировали почти всю дистанцию, но в начале финишной прямой повредилось колесо у качалки (повозки наездника), в итоге Сергей с Коперником тоже стали четвёртыми. Круг на барачатском ипподроме – 1200 метров, а дистанция - 1600. Теперь Коперника планируется перевезти в Барнаул, где жеребец будет готовиться к новым, более масштабным и престижным, соревнованиям.
А пока в клубе «Кедр» в разгаре занятия, на которых мастерство конников постигают начинающие наездники. Скоро лучшие из них тоже будут выступать на соревнованиях в Кузбассе и Сибири. Летом в клуб приходит заниматься всё больше детей и молодёжи. Может быть, и у кого-то из наших читателей появится такое желание.
И. Шевченко («РИО»)
фото из архива КСК «Кедр»

 

Смотрите также:

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

В Анжеро-Судженске детей будет лечить лошадь

Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

Анжерский тандем занял четвёртое место на конных бегах в Барачатах

Анжерских младшеклассников прокатили на лошадях и напомнили ПДД

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

22.09.2020

18 80

Власти в Кузбассе рассказали, сколько школ закрыто на карантин

В Министерстве образования Кузбасса рассказали, сколько школ перевели на дистанционный формат обучения.В ответ на...

16.09.2020

13 194

Пожарный надзор проводит профоперацию «Отопление»

 В рамках сезонной операции «Отопление» инспекторы государственного пожарного надзора совместно с...

16.09.2020

23 321

Новый город в Кузбассе лидирует по числу заболевших COVID-19 за сутки

 В Анжеро-Судженске за минувшие сутки зарегистрировано 26 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»