Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2020
04:10
Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

10.03.2017

Прочтений: 136 Просмотров: 3512

Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

Коперник вместе со своим наездником Владимиром Паниным занял второе место в открытом беговом конном состязании Малого сибирского круга. Эти соревнования состоялись на ипподроме в селе Новотырышкино, которое расположено к югу от города Бийска, в 12 километрах от курорта Белокуриха. В бегах приняли участие наездники и их лошади не только из различных сибирских регионов, но и из Казахстана.
Представители Анжеро-Судженска впервые участвовали в таких ранних, практически ещё зимних, соревнованиях. Хотя фактически В. Панин – приглашённый наездник, он живёт в алтайском городе Бийске. А Коперник – восьмилетний жеребец из конно-спортивного клуба (КСК) «Кедр» анжерского предпринимателя Мансура Зинурова.
Круг на новотырышкинском ипподроме нестандартный – 1070 метров, поэтому все 12 участников соревновались в одном общем забеге в два круга на дистанции 2140 метров. Большую часть дистанции анжерский тандем лидировал, но незадолго до финиша, увы, утратил преимущество и пришёл вторым. То есть, Коперник с Паниным стали «серебряными» призёрами.
Тем временем, анжерский конно-спортивный клуб «Кедр», расположенный в районе улицы Фестивальной, продолжает развиваться. Юные, но уже умелые, местные воспитанники клуба готовятся стать профессиональными наездниками или жокеями. Это, например, Яков Вачевский, Жанна Хабирова и Полина Фофанова.
В «Кедре» уже в ближайшее время планируется открыть новое направление – конкур. Это олимпийский вид спорта, где необходимо в определённом порядке преодолевать различные препятствия. Специально для конкура М. Зинуровым приобретены молодые лошади. КСК «Кедр» начинает проводить новый набор будущих наездников и жокеев именно на конкур - менее затратное дело и более доступный вид конного спорта. Приобретается соответствующее спортивнее снаряжение и оборудование. Планируется, что уже в конце этого сезона представители нашего КСК выступят на соревнованиях по конкуру.
Начинающие «кедровые» наездники Вачевский и Хабирова уже выезжали в Кемерово на учёбу именно по конкуру, а Фофанова тоже скоро поедет на эти курсы. Летом же Яков и Жанна планируют тренироваться  в Барнауле. А Полина Фофанова отправится поступать в легендарную Хреновскую школу наездников (училище) при одноимённом конезаводе в Воронежской области. Сия школа была основана графом Илларионом Воронцовым-Дашковым, а конезавод -  графом Алексеем Орловым, при котором там и вывели когда-то знаменитые конные породы орловских рысаков и русских верховых.
И. Шевченко
Фото предоставлены Ж. Хабировой

все фотографии

 

Смотрите также:

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

В Анжеро-Судженске детей будет лечить лошадь

Жеребец Коперник из анжерского конного клуба успешно выступает на скачках

Кедр и Коперник из Анжеро-Судженска стали четвертыми на областных соревнованиях

Анжерский тандем занял четвёртое место на конных бегах в Барачатах

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

15.09.2020

26 153

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

 Новую победу одержали на бегах представители анжерского конноспортивного клуба (КСК) «Кедр». На этот раз честь...

03.09.2020

59 467

Фото: 4

В Восточном микрорайоне прошёл турнир по мини-футболу памяти Александра Федоткина

 В один из последних дней лета на спортплощадке Восточного микрорайона прошёл VI турнир по мини-футболу памяти...

02.09.2020

3 183

Скандинавская ходьба среди инвалидов по зрению с выполнением норм ГТО

1 сентября на стадионе «Анжерский» прошли городские соревнования по скандинавской ходьбе среди инвалидов по зрению с...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»