Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Ноября 2020
21:31
Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

10.03.2017

Прочтений: 138 Просмотров: 3699

Анжерский жеребец Коперник пришёл вторым на конных бегах на Алтае

Коперник вместе со своим наездником Владимиром Паниным занял второе место в открытом беговом конном состязании Малого сибирского круга. Эти соревнования состоялись на ипподроме в селе Новотырышкино, которое расположено к югу от города Бийска, в 12 километрах от курорта Белокуриха. В бегах приняли участие наездники и их лошади не только из различных сибирских регионов, но и из Казахстана.
Представители Анжеро-Судженска впервые участвовали в таких ранних, практически ещё зимних, соревнованиях. Хотя фактически В. Панин – приглашённый наездник, он живёт в алтайском городе Бийске. А Коперник – восьмилетний жеребец из конно-спортивного клуба (КСК) «Кедр» анжерского предпринимателя Мансура Зинурова.
Круг на новотырышкинском ипподроме нестандартный – 1070 метров, поэтому все 12 участников соревновались в одном общем забеге в два круга на дистанции 2140 метров. Большую часть дистанции анжерский тандем лидировал, но незадолго до финиша, увы, утратил преимущество и пришёл вторым. То есть, Коперник с Паниным стали «серебряными» призёрами.
Тем временем, анжерский конно-спортивный клуб «Кедр», расположенный в районе улицы Фестивальной, продолжает развиваться. Юные, но уже умелые, местные воспитанники клуба готовятся стать профессиональными наездниками или жокеями. Это, например, Яков Вачевский, Жанна Хабирова и Полина Фофанова.
В «Кедре» уже в ближайшее время планируется открыть новое направление – конкур. Это олимпийский вид спорта, где необходимо в определённом порядке преодолевать различные препятствия. Специально для конкура М. Зинуровым приобретены молодые лошади. КСК «Кедр» начинает проводить новый набор будущих наездников и жокеев именно на конкур - менее затратное дело и более доступный вид конного спорта. Приобретается соответствующее спортивнее снаряжение и оборудование. Планируется, что уже в конце этого сезона представители нашего КСК выступят на соревнованиях по конкуру.
Начинающие «кедровые» наездники Вачевский и Хабирова уже выезжали в Кемерово на учёбу именно по конкуру, а Фофанова тоже скоро поедет на эти курсы. Летом же Яков и Жанна планируют тренироваться  в Барнауле. А Полина Фофанова отправится поступать в легендарную Хреновскую школу наездников (училище) при одноимённом конезаводе в Воронежской области. Сия школа была основана графом Илларионом Воронцовым-Дашковым, а конезавод -  графом Алексеем Орловым, при котором там и вывели когда-то знаменитые конные породы орловских рысаков и русских верховых.
И. Шевченко
Фото предоставлены Ж. Хабировой

все фотографии

 

Смотрите также:

Завершили сезон

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

В Анжеро-Судженске детей будет лечить лошадь

Жеребец Коперник из анжерского конного клуба успешно выступает на скачках

Кедр и Коперник из Анжеро-Судженска стали четвертыми на областных соревнованиях

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

17.11.2020

46 382

Фото: 6

Анжеро-Судженск, ноябрь 2020: результаты первенства области по пауэрлифтингу

 На два дня хозяевами ДК «Судженский» стали юные лифтёры Кузбасса. Здесь прошло первенство области по...

29.10.2020

31 242

Анжерская спортсменка стала серебряным призером чемпионата России по тайскому боксу

 Федерация тайского бокса России с 20 по 24 октября в сочинском ледовом дворце «Айсберг» проводила XXV юбилейный...

13.10.2020

45 478

Фото: 4

Медальный урожай Кубка России

 С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»