Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
27 Мая 2020
00:28
Кузбассовцев массово обманывают турфирмы

08.09.2017

Прочтений: 82 Просмотров: 2521

Кузбассовцев массово обманывают турфирмы

Собираясь на отдых, будьте осторожны: турфирмы закрываются одна за другой, собирая с клиентов деньги и не предоставляя путёвки.
За неделю произошло уже два таких случая. Последний - в Прокопьевске. Здесь клиенты фирмы «Солнечный рай» массово подают заявления в полицию. Люди  приобрели туры, однако остались без отдыха. Связаться с директором компании кузбассовцы не смогли. По их данным, сейчас женщина находится за границей.
Правоохранительный портал Кузбасса со ссылкой на ГУ МВД России по Кемеровской области сообщает, что в прокопьевскую полицию поступают заявления от жителей Прокопьевска и близлежащих городов. Граждане заявляют, что некоторое время назад они оплатили путевки представителю одной из туристических фирм, однако свои обязательства перед клиентами организация не выполнила. В общей сложности в полицию обратились уже более 30 человек. В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
А днём ранее более 20 жителей Анжеро-Судженска подали заявления в полицию на обман со стороны турфирмы «Эдип». Компания,  головной офис которой находится в Кемерове, разместила на своем сайте обращение, в котором сообщила о том, что «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства по договорам реализации туристского продукта компания «Эдип» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности».
Среди причин этого решения компания указала падение спроса и покупательской способности в связи с ростом курса валют, нестабильную политическую ситуацию в ряде зарубежных стран, а также возврат ранее купленных путевок в связи с чередой террористических актов и возникновением вируса на одном из самых популярных направлений. Своих клиентов фирма уверяет, что все вопросы будут решаться в рабочем порядке.
Обманутые туристы из Анжеро-Судженска, которые не смогли отправиться в поездку, обратились в полицию после безрезультатных попыток вернуть свои деньги за туры. Сейчас в представительстве турфирмы никого нет. А на двери висит объявление о том, что агентство не работает по техническим причинам. Там же указаны контактные телефоны – один из них отключен, по второму никто не отвечает.
Турфирма «Эдип» работала с туроператором «Пегас». Когда жители Анжеро-Судженска узнали, что их отдых под угрозой, они обратились в московское представительство «Пегаса», где им сообщили, что заявки от «Эдипа» к ним не поступали, а отель, который якобы забронировали для горожан стоит на «стопе», то есть свободных мест в сентябре там нет.
Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отдел МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу начали поступать заявления от граждан, которые сообщили, что некоторое время назад оплатили путевки в одной из туристических фирм, филиал которой расположен на территории города Анжеро-Судженска, однако отправиться на отдых так и не смогли. Офис организации оказался закрыт, телефон директора отключен. В общей сложности в полицию обратились 25 пострадавших. Предварительно сумма причиненного ущерба составляет около 1 800 000 рублей.
В настоящее время полицейские проводят по данному факту доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Добавим, что недавно было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении директора другой кузбасской турфирмы – «Голден Сан», которая подозревается обмане клиентов на сумму более 3 000 000 рублей.
novokuzneck.bezformata.ru
Фото: zakon-kuzbass.ru

 

Смотрите также:

Ищи ветра в поле: как россиян обманывают «московкие банкиры»

Анжерские полицейские задержали афериста

Кузбасс наведет порядок в снегоходном туризме

Пострадавших от действий турфирмы «Эдип» призывают обращаться в полицию

Результаты первенства Анжеро-Судженска по спортивному туризму

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

25.05.2020

102 293

Тройное ДТП произошло в Анжеро-Судженске

 Вечером 23 мая на одной из улиц города Анжеро-Судженск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием...

22.05.2020

21 129

В Анжеро-Судженске будут судить жительницу Новокузнецка за похищение чужих документов

 Новокузнечанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение...

20.05.2020

52 209

Полицейские в Анжеро-Судженске разыскали и вернули домой пропавшую школьницу

 В дежурную часть обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее 13-летняя дочь уже сутки не...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»