сейчас:
29 Мая 2022
13:40

19.04.2018

Прочтений: 386 Просмотров: 9868

Кузбасс ждут серьёзные перемены: в регион едут специалисты из Москвы

 

Региональные власти намерены вывести Кузбасс в лидеры по всем основным социальным и экономическим показателям.
В Кузбассе запланированы очень серьёзные перемены, заявил депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин после личной встречи с врио губернатора региона Сергеем Цивилёвым.
«Например, в скором времени в область по приглашению Сергея Евгеньевича приедут специалисты из Минэкономразвития и Минздрава. Они оценят ситуацию в своих отраслях на месте, а потом дадут рекомендации для готовящейся программы социально-экономического развития региона. Такая тактика работы, с оценкой внешними экспертами, применяется в Кузбассе впервые. Расчёт на то, что со стороны будут виднее наши проблемы и пути их решения. Конечно, при этом будет в полной мере задействован интеллектуальный потенциал и самого Кузбасса, каждого города и района. Программа должна быть закончена к июлю, а это очень сжатые сроки. Результатом программы должно стать лидерство Кемеровской области за Уралом по всем основным социальным и экономическим показателям. И первые ощутимые изменения к лучшему должны быть получены уже в 2019 году», — написал депутат на своей странице в Facebook.
Горелкин также отметил, что уже достигнута договоренность о завершении строительства объездной дороги вокруг Кемерова, на что деньги удалось получить только сейчас, хотя разговоры велись ни один год.
«В ближайшем будущем Кемерово перестанет быть единственной в России областной столицей, где транзитные фуры идут через центр города. Запланировано очень много. Прорывное развитие Шерегеша, серьёзные изменения в транспортной и коммунальной сферах, создание условий для переезда к нам бизнеса из других регионов. Это только самое основное», — отметил он.
Напомним, Сергей Цивилёв был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года после отставки Амана Тулеева.

regnum.ru