сейчас:
24 Июля 2021
17:44
Экс-замглавы Кемерово подозревается в халатности с ущербом на 160 млн рублей - СУ СКР

17.05.2018

Прочтений: 59 Просмотров: 4303

Экс-замглавы Кемерово подозревается в халатности с ущербом на 160 млн рублей - СУ СКР

 

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы управления жилищно-коммунального хозяйства Кемерово, которого подозревают в халатности при подготовке контрактов для ремонта дорог в городе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области в среду.
Дело квалифицировано по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По материалам следствия, с марта по август 2017 года были заключены муниципальные контракты для ремонта дорог города. При этом при подготовке документов для заключения девяти контрактов были допущены нарушения, вследствие чего цена была завышена на 160 млн рублей.
"Чиновник по итогам электронных аукционов заключил контракты на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения с завышенной начальной ценой. Кроме того, он принял и оплатил работы на основании актов о приемке работ", - отметили в пресс-службе.
В свою очередь, информированный источник сообщил агентству, что дело возбуждено в отношении заместителя главы Кемерово по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Виталия Ашихмина, который проработал в этой должности около года.
Между тем, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области сообщает, что на момент прокурорской проверки сумма выявленного причиненного ущерба составляла 270 млн рублей.
"На основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Кемерово, возбуждено уголовное дело о халатности в сфере закупок для муниципальных нужд. Бюджету причинен особо крупный ущерб в размере 270 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.
Как сообщалось, весной мэрия Кемерово после проверки Счетпалаты обратилась в суд с требованием взыскать более 200 млн рублей с компаний, ремонтировавших дороги в городе в 2017 году. В пресс-службе горадминистрации агентству "Интерфакс-Сибирь" тогда пояснили, что иски связаны с "решением Счетной палаты, актом по проверке города".
interfax-russia.ru

 

халатность