сейчас:
28 Ноября 2021
04:22
Анжеросудженцы наблюдают перемены на дорогах

21.08.2018

Прочтений: 97 Просмотров: 4694

Анжеросудженцы наблюдают перемены на дорогах

 

 

Ко второй половине августа, наконец-то, мы увидели на дорогах города подрядчиков. Первой к ремонтным работам приступила подрядная организация «ЗОР СТРОЙ».
Рабочие «ЗОР СТРОЯ» уже отремонтировали улицы Крылова и Пушкина. На Пушкина отремонтировано два отрезка – 300 и 350 м. На Крылова - один сплошной отрезок, начиная от поворота с улицы Чередниченко и до конца, его протяжённость около 700 метров. Во вторник утром подрядчики данной организации фрезеровали дорогу на переулке третий Химический. Здесь протяжённость участка с новым асфальтовым полотном составит 850 метров. Далее в планах «ЗОР СТРОЯ» - улица Глиняная.
Что можно сказать о проводимом ремонте? Это не капитальный ремонт, при котором полностью убирается старый асфальт, а также предварительно производятся ремонты подземных коммуникаций, после чего укладывается несколько слоёв, главными из которых являются выравнивающий и капитальный слои. Нынешним летом на предварительно подготовленную дорожную поверхность подрядчиками укладывается один слой асфальтобетонной смеси толщиной в 6 см. И это позволит привести в порядок довольно внушительный дорожный километраж. Напомним, что на эти цели из областного бюджета были выделены средства в размере более 70 млн рублей.
Во время очередного «вояжа» журналистов по дорогам Анжеро-Судженска представители городского жизнеобеспечния, облачённые в оранжевые жилеты, были замечены на улице Крестьянской. Значит, настала её очередь. И всем интересно, как всё изменится здесь после реализации намеченных планов. Пока, сами понимаете, позитивных фотографий с места событий у нас нет.
Сегодня анжерские водители с любопытством наблюдают за тем, как в районе Кемсети обустраиваются красноярцы. Работы по ремонту аварийного автомобильного моста будет производить компания ООО «ССК СИБМОСТСТРОЙ». На их счету ремонт подобных сооружений в Тяжинском, Тисульском и других районах Кемеровской области. Представитель подрядной организации, прораб Сергей Мамедханов рассказал о том, что проект, по которому будет производиться ремонт, сделан хорошо. Полностью перекрывать мост, скорее всего, не потребуется. Работы будут производиться посредством поочерёдного перекрытия полос движения. Главное для подрядчиков - успеть выполнить бетонные работы до наступления минусовых температур. Из всего сказанного прорабом ясно, что красноярцы задержатся в Анжеро-Судженске на пару месяцев, а то и дольше, и обновлённый мост мы с вами увидим к началу зимы.

О. Климова
фото автора

 

все фотографии