Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
19 Января 2021
01:30
Недосмотрели: после четырёх смертей несовершеннолетних в Анжеро-Судженске состоялось заседание ВК ЧС

02.10.2018

Прочтений: 270 Просмотров: 3838

Недосмотрели: после четырёх смертей несовершеннолетних в Анжеро-Судженске состоялось заседание ВК ЧС

 

 

Во вторник в зале администрации Анжеро-Судженского городского округа состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причиной экстренного собрания стала трагическая гибель четверых несовершеннолетних анжеросудженцев. Трое детей погибли на пожаре в частном доме 30 сентября. И смерть одного младенца наступила в результате механической асфиксии. Это два разных случая, и между собой они никак не связаны.

На заседании, которое проходило под председательством главы городского округа Дмитрия Ажичакова, присутствовали представители МЧС, управления по делам ГО и ЧС, социальной сферы, образования. Представители пожарной части и пожарного надзора представили свои доклады о количестве пожаров и профилактической работе, проводимой в городе с населением. По официальной информации, в Анжеро-Судженске за 2018 год в жилом секторе произошло 56 пожаров, на них погибли 8 человек. До 30 сентября в списках погибших были только взрослые. И их смерть была связана со злоупотреблением алкоголем.
По информации Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, после гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время на месте произошедшего работает следственная группа.
На заседании глава города разъяснил, что семья, где произошла трагедия, «не являлась социально опасной, но и благополучной её не назовёшь». Руководитель муниципалитета имел в виду низкий уровень дохода в семье. На одного члена семьи приходилось порядка двух тысяч 700 рублей в месяц. Мать одна проживала с малолетними. И она сама вынесла детей из горящего дома. Однако, по информации МЧС, сигнал о пожаре был передан на пульт диспетчера поздно. Теперь во всех обстоятельствах будут разбираться в следкоме.
Перед представителями пожарных служб города была поставлена задача более тщательно проводить с населением профилактическую работу по соблюдению правил пожарной безопасности. Особое внимание в этой связи необходимо уделять семьям, находящимся в трудных жизненных ситуациях, социально опасным, многодетным и малообеспеченным. Где и в каких условиях проживают семьи, соблюдается ли в частных домах или в домах жилого сектора, сдающихся для проживания, элементарные требования пожарной безопасности? Вся имеющаяся и собранная в ближайшее время информация будет учитываться при разработке плана по пожарной безопасности в городе и недопущению гибели людей.

О. Климова
фото И. Владимирова


все фотографии

 

Смотрите также:

В старый Новый год ребят из многодетных семей посетил Дед Мороз

Неосторожное обращение с огнем может привести к гибели людей

В Анжеро-Судженске на пожаре в частном доме погибла семья из четырех человек

В ГИБДД готовятся к выходу детей на зимние каникулы

Пожилая жительница Анжеро-Судженска погибла из-за пожара от бытового обогревателя

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

18.01.2021

3 50

С начала года в Анжеро-Судженске госавтоинспекторы выявлено 11 нетрезвых водителей

 Зарегистрировано ДТП, произошедшее по вине нетрезвого водителя, в результате которого был травмирован пешеход.В...

12.01.2021

22 196

Неосторожное обращение с огнем может привести к гибели людей

 С начала 2021 года на территории Анжеро-Судженского городского округа зарегистрировано четыре пожара (за...

11.01.2021

153 445

В дни новогодних праздников в Анжеро-Судженске произошло убийство

 Конфликт между двумя группами молодых людей, приведший к трагедии, произошел вечером 2 января у дома №5 по улице...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»