Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
20 Октября 2020
04:30
Анжерская "ветеринарка" отмечает 85-летие

16.10.2018

Прочтений: 24 Просмотров: 2159

Анжерская "ветеринарка" отмечает 85-летие

 

В 1933 году на территории Анжеро-Судженска появилась ветеринарная станция. В наши дни её месторасположение не изменилось, осталось прежним и деревянное одноэтажное сооружение, которое много лет назад было отведено в распоряжение службы. Сейчас учреждение называется Станцией по борьбе с заболеваниями животных, и работает здесь большой и дружный коллектив. С недавних пор руководит работой станции ветеринарный врач Галина Александровна Шипулина.
От грамотности сотрудников и от их слаженных действий зависят многие вещи. К их чести нужно отметить, что на территории, подконтрольной станции, в течение многих лет не было крупных вспышек опасных болезней среди животных. Но не будем забывать, что существует масса болезней, которые свойственны не только животным, но и человеку. И передаваться они могут через молоко и мясо, которое мы приобретаем на рынках. Сегодня всю продукцию подсобных хозяйств ветеринары тщательно проверяют и не допускают попадания на прилавок заражённой.
Частыми посетителями «ветеринарки» являются владельцы крупного рогатого скота, свиней и другой домашней живности. Приводят сюда и любимцев – собак и кошек. Всем лохматым и не очень посетителям здесь оказывают своевременную помощь. И если животные за излечение от хвори или профилактику не могут выразить благодарность, то за них это делают хозяева.
Уникальным можно считать «здешний» документальный архив, который изо дня в день ведётся с 1949 года. Так что историю о работе станции можно писать смело, пользуясь подробной и достоверной докторской «летописью». Кстати, с 1933 года вплоть до 1965-го пользовались доктора при необходимости гужевым транспортом. Первый автомобиль, соответственно, появился в 1965 году. Коллективу «ветеринарки» везло на грамотных руководителей. И первой из них была Солнцева (к сожалению, инициалы не известны). Целых 20 лет – с 1966 по 1986 – начальником ветеринарной станции была врач Гончарова, которая передала бразды правления Н. С. Виноградову. В 2009 году коллективом стала руководить З. А. Шабаева, затем, в 1917 году, – Т. В. Давыдович. Нынешний руководитель – Г. А. Шипулина - пришла сюда совсем недавно, несколько месяцев назад.
Оглядев своё немаленькое хозяйство и осознавая всю важность работы ветеринарной станции, Галина Александровна решила обязательно поздравить свой коллектив со столь важной, юбилейной, датой. О своих подчиненных Галина Александровна отзывается не иначе как об опытных и профессиональных.

О. Верес

фото И. Владимирова




 

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерские пожарные спасли от огня животных

В Анжеро-Судженске приют для животных раздавал щенков и котят

История лосенка по имени Мальчик (видео)

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

15.10.2020

16 198

Сибирь поставила антирекорд прироста зараженных с начала пандемии

 Регионы Сибирского федерального округа поставили абсолютный «антирекорд» суточного прироста заболеваемости...

15.10.2020

3 169

Госуслуги ГИБДД анжеросудженцы могут получить дистанционно

 Для получения и замены водительского удостоверения, регистрации транспортного средства сотрудники ГИБДД...

14.10.2020

9 298

День безопасности на анжерских дорогах

 12 октября на территории Анжеро-Судженского городского округа проводился "Единый день безопасности дорожного...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»