Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
12 Июля 2020
06:50
Анжерские штангисты провели турнир памяти Ольги Зубенко

26.02.2019

Прочтений: 14 Просмотров: 1458

Анжерские штангисты провели турнир памяти Ольги Зубенко

 

В прошедшее воскресенье в школе олимпийского резерва прошло первенство города по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет, посвящённое памяти мастера спорта международного класса Ольги Зубенко.
Талантливая спортсменка трагически погибла в 2004 году. Она второй, после Ирины Симаковой (Ореховой), стала мастером спорта международного класса по тяжёлой атлетике. Была участницей первенства мира в Таиланде.
Побороться на помосте за грамоты и медали собралось более пятидесяти юных воспитанников тренеров-преподавателей Тимура Закирова, Алексея Синицына, Михаила Ермакова, Натальи Петровой. Спортсменов разделили на четыре потока. За победу боролись участники в четырнадцати весовых категориях, от самых лёгких (30 кг) до самых тяжёлых (свыше 105 кг).
Для мальчиков, которые участвовали впервые в официальных соревнованиях, старт был наиболее волнительным. На помосте их страховали наставники. Для большинства из них основным снарядом был гриф без «блинов». Победителями в порядке весовых категорий стали: Егор Орлов, Андрей Крук, Даниил Кузнецов.
У девушек тон в соревнованиях задала кандидат в мастера спорта Елена Косенко, выступившая в весовой категории до 51 кг. Она удачно выполнила подходы и набрала в сумме двоеборья 109 кг. Победителями среди девушек стали Настя Романова, Виктория Сыто, Надежда Силупс.
Если победители в весовых категориях до 41 и 45 кг Артём Ганеев и Илья Кудин набрали в сумме двоеборья 79 и 69 кг, то Александр Мезенцев набрал уже 107 кг. В следующих весах - до 53, 61 и 67 кг - с большим отрывом от соперников победили Степан Пискунов (100 кг), Шугаев Никита (138 кг) и Катырев Иван, набравший 145 кг.
В категориях 73, 81 и 89 кг на высшую ступень пьедестала поднялись Егор Усенков, Даниил Петров и Данил Королёв, набравшие 181, 202 и 207 кг соответсвтвенно.
Настоящим украшением турнира стало выступление кандидата в мастера спорта Кирилла Гарбузова, который выступал в самой тяжёлой категории до 105 кг. Он набрал по сумме двух упражнений 290 кг.
Победители и призёры соревнований были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту городского округа, которые им вручил директор СШОР Алексей Иванович Синицин.

Б. Михайлов
фото автора


 

все фотографии

 

Смотрите также:

Тяжелоатлетка из анжерской СШОР стала третьей на российском кубке

Анжерский штангист заработал три «серебра» на российском первенстве

Турнир Синицына: тяжелоатлеты Кузбасса на анжерском помосте

В праздник – на велосипеде

«Юность в переходе»: у анжерской «дюсшки» есть все шансы стать учреждением допобразования

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

23.03.2020

27 886

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу...

06.03.2020

59 608

Фото: 3

Студия ITALIAFIT стала фитнес-клубом

 Несколько лет любительницы здорового образа жизни с большим удовольствием тренировались в студии фитнеса...

04.03.2020

30 1246

Фото: 2

Анжерская легкоатлетка стала обладательницей московского кубка

 16-летняя мастер спорта по легкой атлетике Полина Парфененко из Анжеро-Судженска 3 марта выступила на столичных...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»