Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2020
01:07
День города: мёд из одуванчиков

08.07.2019

Прочтений: 34 Просмотров: 1439

День города: мёд из одуванчиков


В субботу в Анжеро-Судженске сразу после торжественного открытия праздника на главной сцене Центрального парка начался городской фестиваль - шоу одуванчиков - с летним и оптимистичным названием «Цвет настроения – Солнце!».
Знали ли вы о том, что существуют легенды об одуванчиках? Что про эти жёлтые цветы написано множество стихов и песен? А про лечебные свойства одуванчика тоже не знали? Множество горожан, ставших зрителями фестиваля, убедились в том, что это не только полезные, необычные и красивые цветы, но и в том, что они могут стать неиссякаемым источником вдохновения для настоящего мастера.
45 участников фестиваля одуванчиков представили свои творения в одной из двух номинаций – «Костюм» и «Поделка»; тема одуванчиков при этом оставалась единой. Разнообразие материалов и по-настоящему креативный подход к творчеству продемонстрировали не только взрослые участники, но и маленькие жители Анжеро-Судженска. Так, самой юной участнице фестиваля Кире Мамаевой исполнилось всего 1 год 9 месяцев! Конечно, в создании поделки ей помогала мама Евгения, но достоин восхищения факт, что девочка тоже приложила к одуванчиковому шедевру собственные усилия.
Праздничное дефиле участников началось с представления поделок. Одуванчики в жёлтом и белом цветах выполнялись из полимерной глины, бумаги, различных видов тканей, фоамирана, природных материалов и даже пластиковых стаканчиков. В числе участников, приготовивших различные поделки: Ольга Рахимова, Наталья Жоголева, Марина Артюхова, Надежда Захарова, Ирина Ткачёва, Ираида Остапенко, Ирина Уткина, Юлия Савельева, Светлана Эскандерова, Иванов Семён, Дарья Динеева, Александр Михайлов, Никита Рассказов, Светлана Муратова и другие.
Непросто пришлось участникам, ведь 6 июля, в День проведения Дня города, цветущих одуванчиков в городе было не найти, отцвели они около трёх недель назад. Но этот факт не огорчил участников, а заставил искать другие способы создания цветочной поляны. Фантазия, умелые руки, желание создать красивую работу и представить её широкой аудитории - способствовали успешному проведению фестиваля одуванчиков. Подготовкой его в этом году занимался коллектив клуба «Физкультурник». Режиссёр программы – Ирина Федоринова, а ведущими стали работники учреждения – Марина Теребилова и Николай Кошелев в образе персонажей «Лето» и «Одуван Одуванович». Солистки коллектива эстрадной песни «Ассоль» - Вероника Савичева и Полина Васильева и участники танцевального коллектива «Наше время» украсили фестиваль.
Костюмы одуванчиков представляли в большинстве своём юные модели - воспитанники детских садов: Лина Зинурова, Диана Тимофеева, Софья Синкина, Варвара Осипова, София Смокотина, Маргарита Головина, Ангелина Хасанова, Александра Оспенникова, Диана Поликарпова и другие. Участниками в этой номинации стали также школьницы и взрослые. Так, работники детского сада №7 Екатерина Степанова и Моисеенко Юлия представили костюмы «Летнее чудо». Красочно и ярко выглядели костюмы, и рассказать о каждом невозможно, но восхититься мастерством вполне! Все участники были награждены дипломами управления культуры и получили памятные подарки.
Фестиваль одуванчиков не был бы завершённым, если бы анжеросудженцев и гостей города не угостили одуванчиковым мёдом. Его приготовила ещё в июне костюмер клуба «Физкультурник» Лариса Барабанщикова и вместе с девочкой в костюме Пчёлки они предложили не только попробовать мёд – кладезь витаминов, но и охотно раздавали красочные рецепты его приготовления.
Н. Ильина
Фото автора



все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский День города: в Центральном парке и не только

15 лет в Анжеро-Судженске проходит военно-патриотический молодежный фестиваль

Анжерская пианистка стала лауреатом конкурса «Закружи, вьюга!»

Какой он – современный танец?

В праздник – на велосипеде

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

22.09.2020

16 73

Власти в Кузбассе рассказали, сколько школ закрыто на карантин

В Министерстве образования Кузбасса рассказали, сколько школ перевели на дистанционный формат обучения.В ответ на...

16.09.2020

13 193

Пожарный надзор проводит профоперацию «Отопление»

 В рамках сезонной операции «Отопление» инспекторы государственного пожарного надзора совместно с...

16.09.2020

23 319

Новый город в Кузбассе лидирует по числу заболевших COVID-19 за сутки

 В Анжеро-Судженске за минувшие сутки зарегистрировано 26 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»