Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
31 Мая 2020
23:44
Жители Восточного района Анжеро-Судженска встречались с главой муниципалитета

01.08.2019

Прочтений: 87 Просмотров: 1003

Жители Восточного района Анжеро-Судженска встречались с главой муниципалитета

 
Встреча прошла вечером в среду. Пунктом сбора предварительно была определена площадка у детского сада.
На встречу с Дмитрием Ажичаковым люди пришли с волнующими их проблемами. Вопросов было множество, но, кажется, все их успели зафиксировать представители городской администрации. Так что, если кто-то из жильцов новостроек не получил ответа напрямую от Дмитрия Ажичакова, надеемся, их вопросы не останутся без рассмотрения.
Сам Дмитрий Владимирович начал с обзора тех проблем Восточного, которые ему известны и которые в ближайшее время будут решены. Здесь же было заявлено, что строительство школы в районе начнётся уже в этом году. А на вопрос о том, сколько времени потребуется на её строительство, глава ответил, что объект должен быть возведён за год.
Что ж, как говорится, поживём - увидим. Больше всего вопросов от жильцов было, например, о грунтовых дорогах, которые «страшно пылят». Жильцы дома № 10 по той же Сосновой в очередной раз жаловались на то, что у них проваливается асфальт под балконами первых этажей и подъездным крыльцом. Не всех устраивает благоустройство придомовых территорий. Где-то грунтовая вода подмывает детские площадки, и то, откуда она берётся, пока никто точно сказать не может. Единогласны жители Восточного в необходимости увеличения количества автобусов, отходящих от остановки общественного транспорта в утренние часы. Родители беспокоятся о детях; скоро школьникам вновь предстоит ездить до мест учебы в переполненных автобусах.
Дмитрий Владимирович ещё в начале встречи сразу предложил разделить вопросы на те, которые касаются всех и на частные. Поэтому вместе с ним на встречу пришел Геннадий Горбачёв – председатель совета народных депутатов города, представители одной из УК, под чьё управление входит часть домов района, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Всеволод Авдеев. Все они также отвечали на самые разные вопросы.
Также высказали жители Восточного мнение, что здесь обязательно должен появиться пункт полиции. Часто в вечерние и ночные часы район нуждается в наведении и поддержании порядка на улицах.
Подготовила О. Верес
фото автора

 

Смотрите также:

Жители анжерской пятиэтажки на улице Магистральная не согласны с тем, что необходимо «подвинуть» берёзовую рощу

Не боги горшки обжигают: в Анжеро-Судженске прошла встреча с гончарами из Тайги

Глава Анжеро-Судженска рассказал о планах на 2020 год

Маршрут на среду

Анжерские депутаты сделали выбор в пользу Александра Рыбалко

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

30.05.2020

19 86

Сергей Цивилев выступил с заявлением об ослаблении режима повышенной готовности

 Вчера губернатор Кузбасса объявил о том, что с понедельника –  1 июня – в области откроются...

28.05.2020

37 145

На санобработку закрыто 4 детских сада, анжеросудженцев без масок не обслуживают на кассах супермаркетов

На входах в торговые залы во многих супермаркетах города сегодня есть бесплатные маски. Сотрудники просят покупателей,...

28.05.2020

4 110

Сотрудники Детского дома «Росток» в Анжеро-Судженске оказывают консультативную и психологическую помощь опекунам и усыновителям

В последнее время все больше людей принимают осознанное решение стать приемными родителями, окружить заботой, теплотой...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»