Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
04 Августа 2020
16:40
Мотокросс и рисунки углём: в Анжеро-Судженске отметили День шахтёра

26.08.2019

Прочтений: 68 Просмотров: 1278

Мотокросс и рисунки углём: в Анжеро-Судженске отметили День шахтёра

 
Субботние тожества по поводу главного шахтёрского праздника в этом году не проводились с особым размахом. Все основные празднования проходили в Гурьевске, поскольку этот город является столицей Дня шахтёра. У нас же в самом городе всё прошло довольно спокойно, в рамках традиционных мероприятий, таких, например, как фестиваль «Шахтёрский огонек». На нём блеснуть талантом имели возможность многие самодеятельные артисты.
Дети и взрослые принимали участие в городских творческих конкурсах. Так, прямо на площади Центрального парка развернулся пленер. Здесь представители художественной школы предлагали всем желающим нарисовать свой шедевр. Конкурс назывался «Рисуем город угольком». И не только юные художники, но даже взрослые горожане воспользовались случаем поработать карандашом.
Выставка «Шахтерская верхонка» предполагала воплощение идей по оформлению обязательного элемента горняцкой «робы». Лучшие работы горожан были отмечены призами. Первое место досталось работникам музея. И абсолютно все работы, представленные на конкурс, составили импровизированную выставку, которая расположилась в палатке у сцены.
Каждый год на День шахтёра к нам в гости приезжает томский музыкальный оркестр «Гармония». И уж сложилась традиция: люди приходят в это время в парк, чтобы потанцевать под звуки любимых мелодий. Репертуар оркестра практически не меняется, но горожане ждут и танцуют под знакомые вальсовые мелодии из советских кинофильмов. И всегда обязательно звучит «Прощание славянки».
Здесь же устроили праздник для малышни представители одного из банков. Их целью была реклама, но ребятня повеселились на шоу мыльных пузырей и получила бесплатные палочки с сахарной ватой.
Чем становилось ближе к вечеру, тем больше людей приходило в парк. И уже практически в сумерки молодое поколение анжеросудженцев веселилось под пение кавер-группы из Кемерова «В главных ролях».
Для большинства горожан главным событием в праздничные выходные стал мотокросс, проводимый в рамках Кубка Кузбасса и Чемпионата России. Гоночная трасса была приготовлена организаторами у посёлка Лебедянка. Сюда в субботу и воскресенье съезжались тысячи анжеросудженцев. Живой интерес к яркому событию проявили люди самых разных возрастов. Всё было, действительно, здорово! Радость от полученного зрелища омрачает лишь тот факт, что в гонках был серьёзно травмирован один из участников. Спортсмен после полученных при падении травм был отправлен в кемеровскую реанимацию. Нельзя не сбрасывать со счетов тот факт, что гонки на мотоциклах – это один из самых травмоопасных видов спорта. Наверняка, спортсмены идут сознательно на риск.
Подробно о спортивном событии, его главных участниках, лидерах заездов и итоговых результатах вы сможете узнать из материала нашего корреспондента Бориса Крысина. Материал будет опубликован на сайте завтра утром.
О. Верес
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерский День города: в Центральном парке и не только

Виниловые пластинки, отрывной календарь 45-го и любимые песни о войне и Победе

Как анжеросудженцы Зиму проводили

Праздник Масленицы в Анжеро-Судженске пройдёт 1 марта

Ёлка – 2019

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

04.08.2020

1 16

В Анжеро-Судженске сегодня 12 новых "подтвержденных"

 Скачок заболеваемости произошел в Кузбассе с начала этой недели. В понедельник было зафиксировано 90 новых...

03.08.2020

10 113

В Кузбассе - новый скачок заболеваемости COVID-19

 Областной оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сегодня – 3 августа – сообщил о 90 новых случаях заражения,...

31.07.2020

38 157

Число выявленных больных COVID-19 на кузбасской шахте выросло

 За минувшие сутки на кузбасском угольном объекте, где ранее была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции,...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»