Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
05 Июля 2020
11:28
Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

05.12.2019

Прочтений: 48 Просмотров: 1020

Более ста атлетов приняли участие в анжерском кубке по пауэрлифтингу

 
Спортивная школа «Сибиряк» провела соревнования по силовому троеборью среди юношей и девушек - кубок Анжеро-Судженского городского округа по пауэрлифтингу
Традиционные соревнования ранее проводились по накатанной схеме – троеборье в экипировке в течение одного дня. На этот раз организаторы отступили от многолетней традиции. Состязания шли два дня, и все, а это более 100 спортсменов, выступали в классическом троеборье.
В соревнованиях приняли участие воспитанники пяти спортивных школ города: СШОР спорткомитета (тренеры Виталий и Дина Баталовы, Михаил Фурсов), ДЮСШ «Сибиряк» (тренеры Павел Фёдоров, Олег Стружин, Анжелика Бердник), ДЮСШ №1 «Юность» (Иван Зевякин), ДЮСШ №2 (Геннадий Довбнюк, Дмитрий Петров, Денис Логвиненко, Владимир Савва), ООЦ «Олимп» (Павел Богатчук).
Турнир открывали девушки весовых категориях от 47 до 84 килограммов. В лёгком весе - до 47 кг - победу праздновала Арина Каткова, набравшая сумму 202 кг. Молодая, перспективная спортсменка, неоднократная победительница городских соревнований Арина Кузнецова побеждает с суммой 210 кг - в весе до 52 кг. В следующей весовой категории - до 57 кг - первенство оспаривали КМС Татьяна Ковальская (Д. Петров, ДЮСШ №2) и неоднократная победительница Вера Кузнецова (СШОР, В. Баталов). На этот раз удача оказалась на стороне Татьяны, которая больше чем на 20 кг обошла Веру, став абсолютным победителем кубка с результатом в троеборье 277,5кг (90+57,5 +130).Особенно удачно она выступила в третьем упражнении - становой тяге. В следующих весовых категориях победу праздновали Софья Новикова (в/к до 63 кг), Арина Манжосова (в/к до 72 кг) и Валентина Леонтьева (в/к до 84 кг).
После награждения девушек борьбу на помосте начали юноши в трёх весовых категориях: до 53, 59 и 66 кг. В весе до 53 кг победил Тимур Иванов, опередивший ближайшего соперника в становой тяге на 10 кг. Его победная сумма 235 кг. В следующих весах на высшую ступень пьедестала поднялись Максим Тимофеев (352 кг) и Сергей Фёдоров (370 кг).
Во второй день на помосте «Сибиряка» за призовые места боролись юноши в более тяжёлых весовых категориях: от 74 до 120 кг. И веса на штанге соответствовали их собственному весу и физической подготовке. В весе до 74 кг основная борьба развернулась между Максимом Цимерманом и Александром Гордиенко. Максим оказался сильнее в первом и втором упражнении, победил с суммой 430 кг, опередив соперника на 20 кг.
Настоящим героем дня стал подопечный Дмитрия Петрова Никита Кононов. Его победный результат составил 512 кг (185+112,5+215). Он стал и абсолютным победителем среди юношей, намного опередив своих соперников.
В тяжёлом весе до 93 кг за победу боролись три атлёта: Владислав Тикунов, Андрей Глебов и Алексей Лебедев. Победу праздновал Владислав с результатом 540 кг (180+150+200). Заключительным аккордом этой борьбы стал 225-килограммовый результат Андрея в становой тяге в последнем подходе. Это ему позволило завоевать «серебро» с суммой 480 кг
В тяжёлых весах до 105 и свыше 120 кг победителями стали Дмитрий Артюшенко и Артём Чекалов.
Судейской коллегии во главе с главным судьёй Павлом Фёдоровым и гл. секретарём Олегом Стружином пришлось усиленно потрудится на протяжении двух дней. Но результаты стоят того.
Соревнования прошли успешно благодаря слаженной работе тренеров-преподавателей по пауэрлифтингу В.В. Баталова, Д.В. Баталовой, П.Е. Фёдорова, О.С. Стружина, А.В. Бердник, Г.А. Довбнюк, Д.Петрова, Д. Логвиненко, П. Богатчук, В. Савва.
Медали и грамоты спорткомитета достались участникам в острой конкурентной борьбе, но вполне заслуженно.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

Водитель автобуса из Анжеро-Судженска стал российским чемпионом по пауэрлифтингу среди ветеранов

Анжерский кубок по мини-футболу

Анжерские пауэрлифтёры привезли медали из Чехии

Результаты первенства Кузбасса по пауэрлифтингу в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

23.03.2020

27 848

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу...

06.03.2020

59 575

Фото: 3

Студия ITALIAFIT стала фитнес-клубом

 Несколько лет любительницы здорового образа жизни с большим удовольствием тренировались в студии фитнеса...

04.03.2020

30 1215

Фото: 2

Анжерская легкоатлетка стала обладательницей московского кубка

 16-летняя мастер спорта по легкой атлетике Полина Парфененко из Анжеро-Судженска 3 марта выступила на столичных...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»