Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Октября 2020
17:45
Вот такие валенки!

10.12.2019

Прочтений: 38 Просмотров: 2069

Вот такие валенки!

 
Воскресным зимним, но не очень морозным, днём 8 декабря в Центральном парке нашего замечательного городка уже в третий раз прошёл III всекузбасский праздник «Сибирский валенок».
Эти весёлые народные гулянья с концертами, песнями и плясками, разнообразными конкурсами, выставками и соревнованиями именно с такой тематикой и с таким названием придумали проводить именно у нас в Анжерке. Во всяком случае, в нашем регионе мы в 2017-ом были первыми, и праздник стал считаться всекузбасским.
Как и ранее, главными организаторами торжества стали артисты и культработники «Судженского» Дворца культуры. Поэтому ведущими открытия и многих конкурсов, а также участниками сказочных сценок были «судженские» шоумены Екатерина Маркина и Леонид Штельтер, и в течение всей программы на сцене часто танцевали коллективы из того же ДК. Вначале Леонид в роли Ивана «противостоял» Хозяйке Снежной горы (Людмила Рогожина) и помог Сибирскому валенку (Денис Мерк) явиться к зрителям. А после приветственной речи заместителя главы города Дмитрия Ажичакова на сцене и возле неё начался конкурс «Батл-сани».
Тем временем, на других площадках проходили шуточные спортивные состязания. Например, беговая эстафета в бутафорских «ластах» и «лодках», метание мини-валенков в мишень в форме опять же валенка. А ещё здесь можно было померяться силой удара своеобразным молотом по специальному снаряду – чем сильнее удар, тем выше взлетает ещё один валенок на привязи.
Недалеко отсюда находился загон с настоящими живыми овцами под вывеской «С чего начинается валенок», ведь именно из овечьей шерсти изготавливается войлок – главный материал для тёплой зимней обуви. Были и иные фотозоны, в том числе на сцене под надувной «ракушкой», где выступали артисты-казаки из «Раздолья» и иных коллективов ЦНК. Здесь, кроме прочего, проходила дегустация сибирских щей.
Ближе к площади Борцов Революции на снежном поле состоялся суперфинал чемпионата города среди общеобразовательных школ по хоккею с мячом в валенках. Его проводил спорткомитет Анжеро-Судженска. Здесь выступили четыре команды, ранее вышедшие в полуфинал городского первенства. В итоге чемпионами заслуженно стала команда школы №22 (капитан Семён  Колесников), «серебро» - у парней из 12-ой, на третьем месте - юные хоккеисты из школы №17, а на четвертом – игроки из 36-ой.
Другой спортивный турнир - «Бобслей-валенок», который проводился клубом «Рудничный», параллельно можно было посмотреть у большой ледяной горки. Здесь команды соревновались в скоростном спуске на плюшках, где учитывалась и дальность «заезда». Всех победила команда «Экстрим» из школы №12, второй стала команда «Максимум» (Центр развития ребёнка – д/с №8), а третьими - «Весельчаки» из детсада №30.
В эти же часы у главной сцены и на ней проходил конкурс игровых программ «Сказка в валенке», в котором приняло участие 11 команд затейников-аниматоров. Победители были определены в четырёх номинациях. В одной из них – «Русские традиции» - первой стала команда детсада №5, а в номинации «Ожившие мультфильмы» победили массовики из д/с №30. В номинации «Сказки народов мира» всех опередили сотрудники детского сада №37, а приз зрительских симпатий достался клубу «Рудничный».
Одной из завершающих акций праздника стал «Сказочный забег в валенках» вокруг озера Горячего (Тёплого). Он проводился в трёх возрастных группах, а дипломы присуждались в трёх же номинациях. Кроме лучшего спортивного времени оценивались артистичность и оригинальность костюмов и имиджа. Победителями здесь стали: Полина Никитенко (шк. №36), Кристина Долгицкая (шк.№7), Евгений Никитенко (шк.№12), Юлия Маврина (шк. №32), Иван Толоконников (шк.№38), Елена Иванова и Елена Зотова (д/с №5), Ульяна Пазюра (шк.№17), Михаил Барнашов (шк.№8). А самой активной командой всего праздника признан детский дом «Росток». Вот такие валенки!
Г. Глинский
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

О развитии событийного туризма в Анжеро-Судженске

Парад саней в праздник валенка

III Всекузбасский праздник «Сибирский валенок» пройдет в Центральном городском парке Анжеро-Судженска 8 декабря

Как в Анжеро-Судженске отмечали праздник "Сибирского валенка"

Мороз и песни: в Анжеро-Судженске в субботу распевали песни про валенки

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

19.10.2020

33 175

Фото: 10

Анжерской художественной школе №12 исполнилось 45 лет

 5 октября 1975 года был подписан приказ городских властей об открытии первой в Анжеро-Судженске детской...

16.10.2020

12 122

Дворец культуры «Судженский» объявляет набор участниц детского конкурса «Мини Мисс»

  Каждая мама души ни чает в своем дитя и уверена, что ее дочь самая красивая! В Анжеро-Судженске конкурс...

15.10.2020

17 197

О развитии событийного туризма в Анжеро-Судженске

 В октябре этого года творческим коллективам двух учреждений культуры - Клуба «Физкультурник» и ДК «Судженский» -...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»