Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Сентября 2020
18:58
В анжерском КРЦ «Сибирский» прошёл танцевальный вечер под «живой» ансамбль

30.12.2019

Прочтений: 122 Просмотров: 2147

В анжерском КРЦ «Сибирский» прошёл танцевальный вечер под «живой» ансамбль

 
28 декабря в КРЦ «Сибирский» клуба «Физкультурник» прошёл ностальгический танцевальный вечер «Крутись-вертись!», на котором играл «живой» ансамбль. Это был популярный в нашем городе ВИА (поп-рок-группа) «Джентельмены удачи» Рафиса Хайдарова.
Как известно, уже много лет в ДК «Судженский» действует клуб «Танцевальная веранда», ориентированный на людей самых старших поколений. В нём  воссоздаётся  ретро-атмосфера, как  балов XVIII-XIX веков, так и музыкальной культуры  20-60-ых годов прошлого века.
А Рафис Хайдаров со товарищи решили  возродить в «Сибирском» танцплощадку в духе конца 60-ых, 70-ых и начала 80-ых для своего поколения – людей средних лет и тех, кому за 50 или слегка за 60. Основа «живого» репертуара – ностальгические хиты  соответствующего периода, современные стилизации под них, плюс более поздние шлягеры и просто интересные песни последних десятилетий.
Многие наши читатели помнят, как в названные годы на танцах в центре города и на периферии – в горсаду, в ДК, клубах предприятий, а иногда и в ресторанах, в школах и так далее – играли первые анжерские ВИА и поп-рок-группы. Этот были, например, «Время» и «Весна», «Уголёк» и «Дороги», «Эллада», где играл совсем юный Р.Хайдаров... На танцах в ДК шахты «Сибирская» в 70-ые основным ВИА был «Орфей» Владимира Лаврова, а в начале 80-ых таковым стала группа «Шаги» Игоря Небоженко. Считается, что именно она последний раз  играла танцевальную программу в этом клубе – в 1984 году. Тогда уже пришла пора дискотек, где танцевали под магнитофоны…И вот декабрь 2019-го – первый вечер в возрождённом формате. Несмотря на то, что вход платный, на «сибирскую танцплощадку» собралось достаточно много любителей «живых» танцев. Группа «Джентельмены удачи», как всегда, оставаясь верна своим  традициям и представив проверенные временем хиты, в том числе и своего сочинения, обновило программу и состав. И понятно, что репертуар, в данном  случае, подбирался именно танцевальный, включая «медляки» и баллады. Наверное, главным сюрпризом вечера стала новая молодая вокалистка «Джентельменов» Яна Апалькова. Она недавно вернулась в родной город после учёбы в  Барнаульском юридическом институте  МВД России и работает инспектором по делам несовершеннолетних. Яна поразила публику красивым и сильным вокалом широкого диапазона, способным блистать в разных жанрах, хотя её имидж близок рокерскому, и именно рок-стилистка, пожалуй,  получается у Апальковой  наиболее впечатляюще. Одна только неистребимая с 1969-го «Шизгара» («Venus») голландцев «Shocking Blue» в исполнении Яны чего стоит! Но Апалькова и простецкую, но залихватскую  плясовую фолк-попсу Сердючки может «отжечь» в необычной манере!
С Яной ВИА Рафиса ещё восхитил нас экспериментальной, постпанковой по сути дела, рок-версией «перестроечного» суперхита 80-ых родоначальников русского диско и звёзд новой тогда советской попсы – группы «Мираж». Если вспомнить, что у её истоков стояли… рок-подпольщики из группы «ДК» Андрей Литягин и Сергей Жариков, а «ДК» повлияла, в частности, на… «лютых» сибирских панков из «Гражданской Обороны», этот ремейк «удачных» анжерцев уже не кажется таким уж парадоксальным…
Других вокалистов «Джентельменов», выступающих с этим коллективом в последние годы, публика, особенно из числа верных поклонников группы, хорошо знает и любит. Молодой студент-политехник Сергей Школяр продолжает прогрессировать как певец. Особенно здорово у него звучат вдохновенные хиты рок-группы «Воскресение», блюз-балладные и иные шедевры  ВИА, в первую очередь, «Синей птицы» и её самого яркого вокалиста Сергея Дроздова, красивые шлягеры поп-дуэта «Непара». В последнем случае Школяр, как и в задорном буги «Крутись-вертись!» (его сочинили Хайдаров и Лариса Правдина при участии иных музыкантов), блеснул в гармоничном дуэте с Яной Апальковой. Но и другую авторскую песню Рафиса, который сам ныне пел только как бэк-вокалист, и шедевр анжерца Сергея Шилова С.Школяр тоже исполняет замечательно!
И ещё одна известная в Анжеро-Судженске поп-рок-певица снова порадовала публику в этой танцевальной программе. Речь идёт об Анне Ружицкой, хормейстере южного филиала «Физкультурника». Она, как известно, «курирует» в «Джентльменах удачи» шансонно-романсовое и юмористическое направления. Солнечные и задорные, лирические и душевные песни из репертуара Ларисы Долиной и Александра Малинина, Любови Успенской и Юлии Михальчик, Максима Фадеева и Паулины Андреевой, поп-рок-группы «Маша и Медведи» подарила нам Анна… В общем, танцевальный вечер прошёл на высоком уровне – публика довольна! А значит, продолжение следует…
Г. Глинский
фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Какой он – современный танец?

В Анжеро-Судженске провели фестиваль современного танца

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Культура

07.09.2020

19 222

Кузбасские археологи за две недели раскопок древнего поселения эпохи неолита обнаружили более 400 артефактов

 За 20 дней работы, начиная с 17 августа 2020 года, археологи Института экологии человека (ФИЦ УУХ СО РАН)...

04.09.2020

31 228

Фото: 7

Анжерская музыкальная школа №19 встретила учебный год в новом здании

 В первый день нового учебного года произошло долгожданное событие: состоялось торжественное открытие анжерской...

06.07.2020

59 461

Фото: 12

Анжерский День города: в Центральном парке и не только

 Через год Анжеро-Судженск, как известно, будет отмечать юбилей - 90-летие со дня присвоения ему статуса города....

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»