Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
24 Ноября 2020
13:16
15 лет в Анжеро-Судженске проходит военно-патриотический молодежный фестиваль

20.02.2020

Прочтений: 16 Просмотров: 938

15 лет в Анжеро-Судженске проходит военно-патриотический молодежный фестиваль

 
18 февраля в зале Дворца культуры «Судженский» состоялся открытый городской молодежный военно-патриотический фестиваль «Виват, Виктория!». В 2020 году он проходил уже в 15-й раз и посвящался 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
В фестивале приняли участие молодёжные коллективы, солисты, вокальные группы, чтецы и хореографические коллективы учреждений культуры и образования городского округа, студенты. Организаторы определили возрастное ограничение участников – от 14 до 35 лет. Впервые в фестивале предложили принять участие юным художникам, отразившим в своих работах тему войны и мира. Представленные к участию работы в номинации «Рисунок» демонстрировались на экране в ходе всего фестиваля. Самой активной участницей в этой номинации стала воспитанница Дома детского творчества  Софья Ледюкова (рук. Р. Хрущ).
Ведущими и организаторами фестиваля были работники ДК «Судженский». Творческие коллективы и солисты этого учреждения стали, в том числе, активными участниками фестиваля. Это вокальная группа «Дебют», Елизавета Забелина, Андрей Харлов и другие. Хореографический жанр на фестивале представили несколько коллективов: «Энергия», «Элегия» и «Лапочки» (рук. Е. Шляхтенко, ДК «Судженский»), «Импульс» (рук. С. Лосева, ДДТ) и «Миксдэнс» (рук. Н. Ильясова, Клуб «Физкультурник»).Открыли фестиваль показательные выступления военно-патриотического клуба «74-ая отдельная мотострелковая бригада». А ещё до начала главного действа в фойе ДК гости могли познакомиться с тематическими выставками и инсталляциями, подготовленными военно-патриотическими клубами городского округа и центром казачьей культуры «Станица Анжерская», который действует на базе ДК «Судженский» с апреля 2018 года.
Фестиваль «Виват, Виктория!» в 2020 году собрал как постоянных участников, так и новых, у которых состоялся дебют. В их числе - Якверт Павел, исполнивший культовую песню «Тёмная ночь» и выступивший в составе дуэта с Ангелиной Новиковой и с вокальной группой «Максимум» (ДДТ). Впервые в фестивале «Виват, Виктория!» приняли участие солистки из школы №8 - Ангелина Головкова и Полина Зайцева. Всего два участника выступили с тематическими стихотворениями: Вадим Водолазов и Александра Куракова.
Всех участников фестиваля перечислить невозможно, ведь продолжался он ни один час. И всё же ещё можно отметить запоминающиеся номера. Их представили Александра Приставко, Кристина Муковникова, Алина Гарченко, Вероника Кузьмина, Екатерина Гарина.
В финале фестиваля всех артистов поблагодарила начальник управления культуры Ирина Мершина и вручила участникам дипломы.
Е. Соловьёва
Фото Э. Пискунова

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжерская пианистка стала лауреатом конкурса «Закружи, вьюга!»

Какой он – современный танец?

Анжерскому клубу «Физкультурник» - 60

День города: мёд из одуванчиков

На сборы – пара месяцев: День призывника в анжерском клубе

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

19.11.2020

4 117

В Кузбассе пройдет прямая линия по вопросам защиты несовершеннолетних

 20 ноября 2020 в Главном управлении МВД России по Кемеровской области пройдет прямая линия по вопросам защиты...

16.11.2020

10 214

Анжерские полицейские сдали кровь для пострадавших в ДТП

 15 ноября во всем мире отмечался День памяти жертв ДТП. Полицейские провели акцию, став в этот день донорами....

09.11.2020

9 270

Отдел МВД в Анжеро-Судженске вновь набирает кандидатов в Общественный совет

 Желающим стать кандидатом и войти в состав Общественного совета при Отделе МВД Анжеро-Судженского городского...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»