Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
28 Октября 2020
15:32
Прокуратура разъясняет: поправки в Трудовой кодекс РФ, упрощающие возможность взыскания долгов по заработной плате во внесудебном порядке

13.03.2020

Прочтений: 19 Просмотров: 532

Прокуратура разъясняет: поправки в Трудовой кодекс РФ, упрощающие возможность взыскания долгов по заработной плате во внесудебном порядке

 
Федеральный закон от 02.12.2019 № 393 - ФЗ «О внесении изменений в трудовой кодекс российской федерации по вопросам принудительного исполнения обязанностей работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику» и Федеральный закон от 02.12.2019 № 402 - ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесли новые поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации и Закон об исполнительном производстве. Данные поправки меняют подход к взысканию долгов по зарплате.
Так, решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате сможет принять инспектор труда. То же самое касается других трудовых выплат.
Решение будет исполнительным документом. Его примут, если компания вовремя не выполнит предписание устранить нарушение, связанное с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решение направят работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. У компании будет 10 дней со дня получения, чтобы оспорить документ в суде.
Если решение инспектора не исполнить, а срок обжалования истечет, электронный экземпляр исполнительного документа передадут в ФССП. Затем пристав вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства и запросит у кредитной организации сведения о видах и номерах банковских счетов должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.
Со дня, когда работодатель получит постановление, у него будет пять дней, чтобы добровольно выплатить долги. В противном случае пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании денег. Их должны будут перевести взыскателю немедленно.
По материалам Прокуратуры (Анжеро-Судженск)

 

Смотрите также:

На сайт голосования по Конституции внесли изменения

Средняя зарплата кузбассовцев увеличилась за год почти на 15%

Закон об увеличении МРОТ подписан

Аман Тулеев провел рабочее совещание по повышению зарплаты медицинских работников Кузбасса

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Закон

07.09.2020

16 338

Авария онлайн

1 ноября автовладельцы смогут оформлять мелкие аварии не только без ГИБДД, но даже и без бумаг - в электронном виде....

31.08.2020

21 360

У каких законов в сентябре истекает срок

 В сентябре завершается действие трех мер, которые были приняты для поддержки финансового сектора и населения в...

24.07.2020

33 465

Отменено рассмотрение тяжких преступлений в особом порядке

 Вынести приговор без рассмотрения доказательств суд сможет лишь за преступления небольшой и средней тяжести или...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»