сейчас:
23 Сентября 2021
06:50
Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

23.03.2020

Прочтений: 33 Просмотров: 2502

Пауэрлифтёр из Анжеро-Судженска поедет на европейское первенство

 
В столице Приморья Архангельске с 16 по 21 марта проводились чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу (троеборью классическому). В соревнованиях приняли участие свыше 400 сильнейших спортсменов из 62 регионов России. Соревнования проводились с отбором на чемпионат и первенство Европы.
Соревнования проводились под эгидой Федерации пауэрлифтинга России, при поддержке Министерства спорта РФ, международной Федерации пауэрлифтинга. Спортсмены разыграли 45 комплектов наград.
В составе сборной Кемеровской области в соревнованиях выступал воспитанник тренера-преподавателя Павла Фёдорова (спортивная школа «Сибиряк»), учащийся 9 класса школы №36 Артём Чекалов. В самой тяжёлой весовой категории (120+) вместе с Артёмом первенство оспаривали шесть спортсменов. В первом упражнении - приседании со штангой, осилив 220 кг, Артём занял первое место. В жиме штанги ему покорился вес 130 кг, это меньше, чем у ближайших соперников, и Артем сохранял второе место. После становой тяги в 180 кг Артём проиграл второму призёру 7 килограммов, став бронзовым призёром с суммой в троеборье 530 кг. В своей группе он оказался самым молодым. Выступая ещё три года в этой возрастной группе, у Чекалова есть все шансы выйти в лидеры в этом весе.- По итогам соревнований Артёма включили в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое будет проходить в Польше в конце года, - рассказал Павел Фёдоров. – Пока ещё не ясно, в основной или резервный состав его включат. Но теперь у нас есть цель, будем готовиться к этому турниру, повышать мастерство, увеличивать нагрузки.Артём занимается у Павла Фёдорова в общей сложности три года. И кроме как на первенстве области нигде пока не выступал. Состязания в Архангельске - его дебют на крупных соревнованиях, и он оказался успешным. Наставник спортсмена и сам Артём довольны выступлением, хотя дорога была дальней и утомительной. Первенство проходило при участии болельщиков, а чемпионат, когда в крае ввели чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса, проходило без участия зрителей.
Б. Михайлов
фото автора