Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
05 Июля 2020
10:43
«…туда не ходи, сюда ходи»: прокуратура проверяла управляющие компании

26.03.2020

Прочтений: 37 Просмотров: 942

«…туда не ходи, сюда ходи»: прокуратура проверяла управляющие компании

 
Прокуратурой Анжеро-Судженска проверено, как управляющие организации обеспечивают безопасность жизни и здоровья горожан в части своевременного удаления снежных навесов и сосулек с крыш домов.
Установлено, что не все организации проводят своевременную очистку кровель многоквартирных домов от снежных навесов и сосулек, которые скапливаются на крышах. И это создает угрозу жизни и здоровью, а также может привести к порче имущества физических или юридических лиц.
По результатам проверки руководителям шести управляющих организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения приняты меры для устранения нарушений. Шесть лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также в отношении муниципального предприятия Анжеро-Судженского городского округа «Жилье», ООО «Управляющая компания» «Монолит», а также в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания Анжерская» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения должностному лицу назначен штраф в размере 50 тыс рублей, двум юридическим лицам назначены административные штрафы в размере 250 тыс рублей.
Кроме того, прокуратурой города выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда. Однако проверка показала, что при организации работ по расчистке крыш многоквартирных домов от снега и наледи безопасные условия труда работников не обеспечены: к работе на высоте допущены лица, не прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, не прошедшие обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Не проведены технико-технологические и организационные мероприятия, не назначены ответственные лица, не проведен целевой инструктаж членов бригады. Во время очистки крыш от снега и наледи не были обозначены зоны повышенной опасности, не ограждены места падения сосулек и падающего снега, не выставлен дежурный для предупреждения пешеходов об опасности и сигнализации работающим на крыше. Также работники не проходили периодический медицинский осмотр.
Прокурор возбудил в отношении работодателей три дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения назначены штрафы в размере 2 и 15 тыс. рублей и предупреждение.
По материалам Прокуратуры (Анжеро-Судженск)
фото из сети Интернет


 

Смотрите также:

В Анжеро-Судженске вынесены обвинительные приговоры создателям «подставных» фирм

Прокуратура пресекла экстремистские выходки в соцсети

За травму ребенка заплатит КУМИ

Прокуратура в Анжеро-Судженске обязала местный водоканал не нарушать требований СанПиНа при обеззараживании сточных вод

По иску прокурора города запрещена деятельность ТЦ "Купец" в Анжеро-Судженске

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: ЖКХ

05.06.2020

10 204

Власти перенесли сроки повышения тарифов ЖКУ из-за коронавируса

«В связи с реализуемыми на территории Кузбасса мероприятиями по противодействию распространению новой коронавирусной...

03.06.2020

94 754

В Анжеро-Судженске завтра не будет отключения холодной воды

 На днях в сети появилось ложное сообщение о плановых работах по ремонту водопроводной сети, которые будут якобы...

19.05.2020

40 512

Фото: 2

Кошкин дом

 На улице Коммунальной на развалинах, оставшихся от снесенных домов №35 и 37, дети соорудили шалаш, в котором...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»