Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
23 Сентября 2020
00:51
Альтернативой школе может быть только школа

09.04.2020

Прочтений: 38 Просмотров: 577

Альтернативой школе может быть только школа

 
Страсти по переходу школьников на дистанционное обучение немного приутихли. На этой неделе многие взрослые впервые столкнулись с необходимостью внедриться в учебный процесс, чтобы помочь своему ребенку. Оказалось, школа – это труд, причем труд тяжелый, как для учеников, так и для учителей. Ну, хорошо, что до многих дошло наконец, какая ответственность лежит на педагогах.
Что еще стало понятно из уже произошедшего? Главное - это то, что онлайн-образование – это приемлемо и иногда удобно, но школа должна оставаться школой, где учат не только русскому языку и математике, а ещё общению, взаимопониманию, умению слушать и слышать других, а главное, дружбе. Поэтому никаких альтернативных образований для ребенка, кроме как ежедневного личного посещения школы, быть не должно и в будущем, ну, кроме исключительных случаев. Это камешек в огород тех, кто очень хочет, чтобы образование в основном было бы «дистант»: так и денег меньше нужно, и школы строить незачем – словом, сплошная экономия…
Министерство просвещения в настоящее время рекомендует российским школам выбирать режим работы, в зависимости от эпидемиологической ситуацией в регионе.
Там, где нет серьезной опасности с распространением коронавирусной инфекции, школы смогут вернуться к работе в штатном режиме. При этом должны соблюдаться все санитарные требования, такие, как сокращение количества учащихся в одном помещении, деление классов на группы, корректировка учебных планов, сокращение учебного времени. Акцент в этих условиях делается на освоение нового материала.
Там, где ситуация требует домашней самоизоляции, регионам рекомендовано учить школьников с использованием дистанционных и цифровых технологий, учитывая допустимые для детей нагрузки.
Также возможно завершить учебный год для 1-8 классов по результатам уже завершенных четвертей. Правда, при этом школам все-таки нужно будет провести всероссийские проверочные работы - в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. При необходимости также можно будет рассмотреть перенос части программы с текущего учебного года на следующий.
В управлении образования Анжеро-Судженска журналистам пояснили, что в Кузбассе пока всё остается в прежнем режиме, то есть наши школьники до 12 апреля находятся на дистанционном обучении. И вопрос об изменениях не рассматривался. Но поскольку всё сейчас меняется очень быстро, мы будем следить за событиями.
Добавим только, что в настоящий момент, и это радует, Кузбасс не является регионом, где сохраняется серьезная опасность распространения COVID-19. Напомним, о текущей эпидемиологической ситуации в российских регионах всегда можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.
Но даже если нас жареный петух ещё не клюнул в известное место, это ещё не означает, что опасности нет совсем. Нужно оставаться разумными, соблюдать все необходимые меры предосторожности, по возможности оставаться дома и объяснять своим «домашним» школьникам, что сейчас общаться с одноклассниками всё же лучше онлайн.
О. Мин («РИО»)
 

 

Смотрите также:

Власти в Кузбассе рассказали, сколько школ закрыто на карантин

Два препарата от коронавируса разрешили продавать в аптеках

Новый город в Кузбассе лидирует по числу заболевших COVID-19 за сутки

Для пожилых кузбассовцев возобновляется режим самоизоляции

В Анжеро-Судженске уточнили дату окончания строительства школы в Восточном

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Образование

31.08.2020

17 217

Фото: 3

Детсадовский пожарный: воспитанников анжерского сада учат правилам поведения в ЧС

 «Мы за пожарную безопасность!» - проект с таким названием стартовал в Анжеро-Судженском детском саду №41...

21.08.2020

190 519

1 сентября всем анжерским школьникам расскажут о новых школьных правилах

 Как начнется учебный год? Об этом журналистам рассказали в Управлении образования администрации...

20.08.2020

103 454

Доплаты за классное руководство, маски, бесплатное питание и особые условия

О том, каким будет новый учебный год, в настоящее время обсуждают работники управления образования Анжеро-Судженска....

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»