Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Мая 2020
17:02
Полицейские остановили вечеринку и отправили несовершеннолетних по домам

27.04.2020

Прочтений: 64 Просмотров: 252

Полицейские остановили вечеринку и отправили несовершеннолетних по домам

 
В один из апрельских вечеров, около 23:00, в дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступило анонимное сообщение о том, что в соседней квартире шумят и громко слушают музыку. На проверку сигнала по указанному адресу прибыли сотрудники полиции, которые пресекли действия нарушителей.
В квартире, где проходила шумная вечеринка с употреблением алкогольных напитков, находились 19 местных жителей в возрасте от 14 до 20 лет. Стражи порядка выяснили, что молодые люди арендовали квартиру специально для того, чтобы устроить в ней день рождения.
Со всеми участниками веселья полицейские провели профилактические беседы. Подростков доставили по адресам проживания и передали законным представителям. Родители несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста, будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ, санкция которой влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1500 до 2000 рублей. А наказание по статье 5.35 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.
В отношении четверых совершеннолетних горожан полицейские составили протоколы по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 3000 рублей. В отношении горожан, достигших 16-летнего возраста, составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток, и ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей.
Кузбасские полицейские напоминают, что в соответствии с постановлением правительства Кемеровской области – Кузбасса на территории региона действует режим повышенной готовности. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкции статьи предусматривают вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей; на должностных лиц – до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 50 000 рублей; на юридических лиц – до 300 000 рублей.
Полицейские призывают граждан ответственно отнестись к соблюдению временных ограничений. Помните, ситуация с распространением коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас. Не подвергайте себя опасности, берегите себя и своих близких.
По материалам Отдела МВД (Анжеро-Судженск)
Фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

Ждём лета в надежде на благополучное эпидзаключение

Роспотребнадзор: Дети в летних лагерях будут отдыхать без масок

По последним данным, заболевший коронавирусом выявлен в Анжеро-Судженске

Полицейские в Анжеро-Судженске разыскали и вернули домой пропавшую школьницу

Оперштаб: почти треть всех зараженных коронавирусом кузбассовцев находятся в Новокузнецке

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

25.05.2020

13 53

Тройное ДТП произошло в Анжеро-Судженске

 Вечером 23 мая на одной из улиц города Анжеро-Судженск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием...

22.05.2020

18 111

В Анжеро-Судженске будут судить жительницу Новокузнецка за похищение чужих документов

 Новокузнечанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение...

20.05.2020

47 186

Полицейские в Анжеро-Судженске разыскали и вернули домой пропавшую школьницу

 В дежурную часть обратилась 31-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее 13-летняя дочь уже сутки не...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»