Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
12 Июля 2020
02:41
В День Победы в Анжеро-Судженске возлагали цветы к памятным обелискам

12.05.2020

Прочтений: 28 Просмотров: 931

В День Победы в Анжеро-Судженске возлагали цветы к памятным обелискам

 
75-летие Великой Победы 9 мая в России ныне отмечали необычно. Массовых гуляний, по известным причинам, не было. Но и в анжерском парке Победы прошли немноголюдные, но торжественные возложения цветов и венков. В небо снова взмыли белые голуби. В парк заезжали участники автопробегов.
Известно, что ещё утром здесь возложили цветы к обелиску руководители нашего городского округа – глава администрации Александр Рыбалко и спикер горсовета депутатов Геннадий Горбачёв.
Автор этих строк был в парке Победы всего около получаса в полдень. В это время здесь возлагали цветы к обелиску и Вечному огню представители казачьей станицы Анжерская и Комитет женщин-предпринимателей при организации «Опора России». Ранее такую же церемонию провели анжерские коммунисты из местного отделения КПРФ, сотрудники обогатительной фабрики «Анжерская», другие коллективы и отдельные горожане. Многие были в масках и старались соблюдать безопасную дистанцию. В целом народу в парке было немного.
Примерно в 12.15 в небо были торжественно выпущены белые голуби, как своего рода живой салют в честь Победы и в память обо всех погибших ради её достижения соотечественников. Голубей ежегодно уже 8-10 лет подряд в этот парк на торжества 9 мая специально привозит пенсионер, бывший шахтёр и энтузиаст-голубятник Шамиль Файзулин.
В этот раз он, с помощью других участников торжеств, выпустил 15 белоснежных птиц породы белые почтовые. Все они, красиво покружив над парком, устремились через полгорода к себе домой – в район горбольницы. Шамиль Аблеевич, которому ныне с транспортом помог ветеран-шахтёр Сергей Сапунов, увлекается голубями с детства, сейчас у Файзулина всего около 70 птиц четырёх пород. Отец Шамиля тоже был ветераном Великой Отечественной, был ранен на Курской дуге, а внучки Ш. А. Файзулина неоднократно участвовали в акции «Бессмертный полк».
Незадолго до запуска голубей в парк Победы приезжали участники уже традиционного парада ретроавтомобилей, насколько я понял, с ними были и байкеры. Известно, что до этого участники такого пробега демонстрировали свои раритеты в Центральном районе, на переулке Электрическом, а затем отправились в другие районы города, в том числе и в парк Победы. Автомобили были украшены флагами России и СССР.
Посетили и возложили цветы к мемориалу в этом парке участники ещё одного «краснознамённого» автопробега – представители новой анжерской общественной организации, недавно официально вышедшие из состава КПРФ. Они называют себя «Народно-коммунистическое всероссийское движение», а лидерами этой группы являются Владимир Егоров и Андрей Кожин. Их автопробег стартовал в 12.00 от бывшей шахты «Физкультурник», потом проехал через Восточный микрорайон, мимо мясокомбината, в Северный район, а затем по улицам Мира и Ленина прибыл в парк Победы. Такой пробег был проведён впервые.
Вот, в том числе, и так, вопреки злосчастному вирусу, в Анжерке отметили 75-летие Победы.
Г. Глинский («РИО»)
фото В. Рыльцева

все фотографии

 

Смотрите также:

Историю страны искали на улицах родного города

Виниловые пластинки, отрывной календарь 45-го и любимые песни о войне и Победе

Они подарили нам жизнь

Анжеросудженцы сегодня могут принять участие в праздничных всероссийских акциях

Война глазами детей

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

10.07.2020

22 160

То, где мы сейчас находимся, называется плато

 Ещё в начале недели в Новосибирске полпред президента РФ по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло провел...

09.07.2020

10 199

Фото: 6

Супружеские пары чествовали в ДК «Центральный»

На торжество, посвящённое Дню семьи, любви и верности, были приглашены три супружеские пары, которые отметили...

07.07.2020

33 295

Глава Минздрава Кузбасса заразился коронавирусом

 У министра здравоохранения Кемеровской области Михаила Малина и ещё трех сотрудников его ведомства тест на...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»