Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Мая 2020
18:58
К работникам станции скорой медицинской помощи в Анжеро-Судженске приезжали представители Минздрава Кузбасса

18.05.2020

Прочтений: 73 Просмотров: 235

К работникам станции скорой медицинской помощи в Анжеро-Судженске приезжали представители Минздрава Кузбасса

 
Вопрос с выплатами стимулирующего характера для российских медиков, работающих в условиях пандемии, неоднократно обсуждался на уровне правительства. А 11 мая президент Владимир Путин выступил с заявлением, в котором потребовал осуществить до 15 мая все причитающиеся выплаты медикам за апрель, пояснив, что деньги в регионы на эти цели отправлены, а люди жалуются на их отсутствие.
По сути, работая с вирусом на передовой, и ажнерские бригады «скорой» вправе рассчитывать на поддержку. И не получив ожидаемой выплаты за апрель, они опубликовали в интернете ролик, рассказав в нем о своих чаяниях и бедах. Разобраться с вопросами, кому и в каком случае положены стимулирующие выплаты, в пятницу на городскую станцию из области приехал замминистра здравоохранения Кузбасса Олег Уфимцев.
Если журналисты правильно поняли разъяснения чиновника, то те из медицинских бригад, кто работал с «ковидными» больными в апреле, вправе рассчитывать на выплату, исходя из расчёта, с какого именно числа произошел контакт медика с зараженным коронавирусной инфекцией. То есть если, например, бригада работала с «ковидным» больным 5 апреля, то выплаты рассчитываются пропорционально количеству оставшихся апрельских дней – с 5 апреля до конца месяца. Стимулирующие выплаты в мае рассчитываются уже по-другому. Если контакт с больным был, то выплата положена за полный месяц. Кроме того, выплаты осуществляются только в том случае, если COVID-19 подтвержден медицинским учреждением, где пациент проходит лечение. То есть если даже первоначальный тест на коронавирус у этого пациента был положительным, а в дальнейшем, в ходе лечения, не подтвердился, оплаты для медиков не будет. Для осуществления стимулирующей оплаты коронавирус у пациента должен быть подтвержден стопроцентно.
Именно такое положение неопределенности и даже несправедливости по отношению к тем, кто рискует своим здоровьем в сложных условиях, вызывает у медработников массу вопросов. Однако представители Минздрава области пояснили, что никакого отношения к законотворчеству не имеют, а являются лишь исполнителями и не могут осуществлять расчет выплат на свое усмотрение.
Тем не менее, на выходных президент Владимир Путин вновь обратился к теме невыплат, прокомментировав, что никому ничего не поручал считать. Вся страна, в том числе и медицинские работники, убеждены, что государством выделены деньги на стимулирующие выплаты за серьезные риски, которым люди, работающие в настоящее время с больными, себя подвергают. Кузбасс, кстати, также в центральных новостях был отмечен, как регион, где будут осуществляться проверки распределения выделенных средств.
В понедельник в Следственном комитете, куда журналисты «РИО» обратились с вопросом, подтвердили, что проверка началась.
О. Верес
фото: Рио-Пресс

все фотографии

 

Смотрите также:

Ждём лета в надежде на благополучное эпидзаключение

Роспотребнадзор: Дети в летних лагерях будут отдыхать без масок

По последним данным, заболевший коронавирусом выявлен в Анжеро-Судженске

Оперштаб: почти треть всех зараженных коронавирусом кузбассовцев находятся в Новокузнецке

Медработники, оказывающие помощь больным COVID-19, получили дополнительные суммы после изменения порядка федеральных выплат

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Медицина

21.05.2020

15 99

Промышленность Кузбасса обеспечила систему здравоохранения региона средствами борьбы с COVID-19

 Предприятия Кузбасса перестроили работу из-за ситуации с коронавирусом, наладили и увеличили выпуск и ремонт...

18.05.2020

73 235

Фото: 3

К работникам станции скорой медицинской помощи в Анжеро-Судженске приезжали представители Минздрава Кузбасса

 Вопрос с выплатами стимулирующего характера для российских медиков, работающих в условиях пандемии, неоднократно...

23.03.2020

217 1181

Слухи о заболевшем коронавирусом анжеосудженце – всего лишь слухи

 Сегодня горожане, причём не только в соцсетях, обсуждают слухи о том, что в конце прошлой недели в...

Облако тегов

Категории новостей

Яндекс.Метрика

создание сайта: «Пятое измерение»