Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
07 Июля 2020
15:07
Ждём лета в надежде на благополучное эпидзаключение

25.05.2020

Прочтений: 47 Просмотров: 301

Ждём лета в надежде на благополучное эпидзаключение


В этом году май в Сибири больше похож на конец июня. Уже высажены все садовые и огородные культуры. Так анжеросудженцы реализовывают индивидуальные продовольственные программы. И даже те, кто собирался продать или оставить садовый участок без внимания, вернулись к земле: мало ли что. А так семьи будут обеспечены своими овощами, соленьями и вареньями.
По сообщению губернатора Кузбасса, режим повышенной готовности в Кузбассе продлится до 31 мая. И, как известно, объявленный режим смягчен в тех территориях, где это можно было сделать. Хотя до сих пор в Кузбассе закрыты торгово-развлекательные центры и фитнес-клубы. Заниматься спортом можно только на открытых площадках и стадионах. По-прежнему запрещены массовые мероприятия. И сегодня традиционный школьный праздник последнего звонка проходит для выпускников в формате онлайн.
Анжеросудженцы уже в какой-то степени свыклись с ограничениями и порой забывают об ответственности и осторожности, однако угроза заражения по-прежнему существует. Так, по сводкам оперативного штаба, за последние сутки в Кузбассе коронавирус выявлен ещё у 13 человек. В городе сегодня нет новых пациентов с инфекцией, а до этого три дня подряд на нашей территории регистрировалось по одному случаю. Сейчас в области лечение от коронавирусной инфекции получают 279 пациентов.
В целом по стране, если верить новостям, ситуация стабилизируется. Россия вышла на уровень, при котором за сутки случаев заражений регистрируется меньше, чем случаев выздоровления.
Такие новости вселяют оптимизм, но экономика малых городов и населенных пунктов изрядно потрепана. Сегодня стало известно, что правительство России выделило Кузбассу 9 млрд 16 млн 944 тыс. рублей. В СМИ отмечают, что это самая большая компенсация по регионам Сибири за снижение доходов бюджета области из-за коронавирусной инфекции. Отмечается, что ощутимый урон экономике кузбасского региона нанесло, помимо пандемии, ещё падение мировых цен на уголь. И хотя в Анжеро-Судженске сегодня нет угледобычи, местные предприятия оказались втянутыми в «угольный кризис». Тому пример – простои на обогатительной фабрике и ПТУ. Ну, будет ли осуществлена поддержка этим предприятиям, никто пока не комментировал.
Ещё одной хорошей новостью наступившей недели стало то, что в Кузбассе возобновляют плановую госпитализацию для пациентов с заболеваниями, входящими в перечень, утвержденный Министерством Кузбасса, а также оказание медицинской помощи по профилю медицинской реабилитации пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, правда, при соблюдении ряда условий. Эти условия касаются больше организации госпитализации, когда, например, в палате могут находиться не более двух пациентов, и в этой палате же возможно проведение всех необходимы медицинских манипуляций. Медики в этих условиях должны работать в средствах индивидуальной защиты второго класса.
Словом, коронавирус заставил представителей самых разных профессий и отраслей действовать по-новому, пересматривать приоритеты и находить новые алгоритмы решения задач. Что будет дальше, увидим, лето ведь только началось.
Текст: О. Верес
фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

Глава Минздрава Кузбасса заразился коронавирусом

Опубликовано новое постановление Роспотребнадзора Кузбасса по ситуации с коронавирусом

За сутки только в Анжеро-Судженске выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19

Почти у половины россиян не было сбережений перед началом пандемии коронавируса

Генеральная репетиция: школьное образование проводит ЕГЭ в тестовом режиме

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

07.07.2020

6 35

Глава Минздрава Кузбасса заразился коронавирусом

 У министра здравоохранения Кемеровской области Михаила Малина и ещё трех сотрудников его ведомства тест на...

03.07.2020

31 275

За сутки только в Анжеро-Судженске выявлено 11 новых случаев заражения COVID-19

 Всего на 3 июля по области 67 подтвержденных диагнозов. Об этом сообщил кузбасский оперативный штаб. Число...

03.07.2020

20 208

Водоём и пляж при нём: в Кузбассе разрешили отдых у воды

 Постановление губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева было опубликовано вчера. В нём говорится о...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»