Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
15 Июля 2020
11:25
Полицейский дядя Стёпа

26.05.2020

Прочтений: 9 Просмотров: 402

Полицейский дядя Стёпа

 
В Кузбассе завершился областной этап Всероссийского конкурса «Полицейский дядя Степа». Традиционно участниками состязания являются ребята в возрасте от 6 до 14 лет. Они выполняют тематические работы, героями которых становятся представители служб правопорядка от времен Российской империи и до наших дней.
- Всего на конкурс было представлено около 100 творческих работ, выполненных в различных техниках. Это аппликации и пэчворк, вязаные и валяные игрушки, композиции из самых разнообразных материалов, - рассказала заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Шалева.
Жюри, в состав которого вошли сотрудники Главного управления и члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области, определило победителей. Первое место занял учащийся второго класса беловской школы-интерната № 36 Артем Барымский, выполнивший работу «Напарники». Беловские полицейские нередко бывают у воспитанников подшефного учреждения с дружественными визитами, и Артему особенно запомнилось знакомство с кинологом и его служебной собакой – ротвейлером Марселем. Гости из полиции стали прообразом творческой работы Артёма. Второе место заняли авторы поделки с оригинальным названием «Мама, да это же ты!» - девятилетние братья-близнецы Константин и Роман Картаповы, учащиеся третьего класса междуреченской школы № 2. Их мама - сотрудник органа внутренних дел. Мальчишки этим очень гордятся и мечтают в будущем стать полицейскими. Третьим победителем в конкурсе стал воспитанник детского сада № 1 из Прокопьевска - шестилетний Тимур Кондаков. Он в технике плетения изготовил модель полицейского автомобиля. Работа получила название «Машина бежит – машина гудит».
Также, члены Общественного совета отметили индивидуальный творческих подход 12-летнего воспитанника детского дома-интерната «Росток» Анжеро-Судженского городского округа Арсения Рогачева, ставшего автором работы «Телефон полиции - 02» и его ровесницы из Гурьевска Ксении Кожуховой, ученицы школы № 11. Её кукла Тильда предстала в образе инспектора по делам несовершеннолетних.
В канун Дня защиты детей победители и лауреаты конкурса получат заслуженные награды. Работа, занявшая первое место, примет участие во всероссийском онлайн голосовании.
Подготовила О. Мин
фото из архива Отдела МВД

 

Смотрите также:

Полицейские привлекли к ответственности родителей, чьи дети ушли купаться на озеро

Садовод-любитель: анжерские полицейские нашли марихуану в теплице местного жителя

Спички детям не игрушка: два пожара в Анжеро-Судженске произошли из-за ребячьей шалости

В Кузбассе стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Детям с ограниченными возможностями поправлять здоровье будут помогать лошади

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

13.07.2020

180 535

Администрацию Анжеро-Судженского городского округа закрыли на карантин

 В пятницу – 10 июля – в здании администрации проводилась дезинфекция после подтверждения COVID-19 у одного из...

13.07.2020

36 268

В Кузбассе – 50, в Анжерке -3

 В Кузбассе, по сообщению областного оперативного штаба, сегодня 50 вновь подтвержденных случаев коронавируса....

10.07.2020

45 297

То, где мы сейчас находимся, называется плато

 Ещё в начале недели в Новосибирске полпред президента РФ по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло провел...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»