сейчас:
02 Июля 2022
19:43
Владимир Путин предложил изменить ставку налога на доходы физлиц, кто зарабатывает более 5 миллионов

24.06.2020

Прочтений: 178 Просмотров: 2160

Владимир Путин предложил изменить ставку налога на доходы физлиц, кто зарабатывает более 5 миллионов


Вчера, предваряя голосование по поправкам в конституцию, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к народу.
Для семей, воспитывающих детей до 16 лет, важной новостью стало известие о том, что президентские выплаты на детей в июле пройдут автоматически, никаких справок и подтверждений для этого не понадобится. Выплаты в размере десяти тысяч будут произведены семьям, в которых воспитываются около 28 млн детей.
Ещё одной новостью стало предложение президента по изменению ставки налога на доходы физических лиц. Речь идет о возможном увеличении с 1 января ставки с 13 до 15 процентов для тех, чьи доходы в год превышают 5 млн рублей. Президент озвучил сумму, которая при реализации этого плана высвобождается дополнительно в бюджет страны – порядка 60 млрд рублей. Путиным эти средства предлагается использовать целенаправленно – на поддержку детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Главой государства было подчеркнуто, что эти средства пойдут «плюсом, в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение».
Подготовила О. Верес («РИО»)
фото из сети Интернет