Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
08 Августа 2020
11:04
То, где мы сейчас находимся, называется плато

10.07.2020

Прочтений: 53 Просмотров: 629

То, где мы сейчас находимся, называется плато

 
Ещё в начале недели в Новосибирске полпред президента РФ по Сибирскому Федеральному округу Сергей Меняйло провел пресс-конференцию, на которой рассказал об общей картине по распространению коронавируса в регионе. Говоря о Кузбассе, чиновник отметил, что здесь всё довольно спокойно. Несмотря на то, что в Кемеровской области происходит рост числа зараженных, с учетом плотности населения мы идем по низким показателям. К тому же регион обладает разветвленной медицинской сетью и обладает достаточным количеством больничных койко-мест.
Наблюдая за сводками оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, можно сделать вывод: резкий рост заболеваемости в области произошел 18 июня. И до сегодняшнего момента показатели колеблются в пределах от 40 до 70-77 случаев за сутки. Так, сегодня в Кузбассе выявлено 74 новых случая, в Анжеро-Судженске из них 4. Как правило, по количеству новых диагнозов с переменным «успехом» лидируют Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск. Умерли от коронавируса в Кузбассе 13 человек. Про всех скончавшихся с подтвержденным COVID-19 писали в областных СМИ, поясняя, что у них развилась тяжелая форма пневмонии.
Российские врачи сегодня разделились во мнениях о том, как считать смертность от «ковидной» инфекции. Сергей Меняйло на той же видеоконфернции «исправил» статистику по Красноярску. Об этом сообщает канал trk7.ru: «…Сергей Меняйло заявил, что в Красноярском крае от коронавируса скончались 208 человек, а не 172, как сообщает региональный оперштаб. В краевом минздраве нам ответили, что они используют рекомендации ВОЗ, по которым в статистике учитывают только смерти, причина которых — коронавирус, а не другие заболевания, которые были у пациентов с ковидом». Как считают в Кузбассе, об этом, по крайней мере, на официальных сайтах никто не заявлял.
Уходя на выходные и планируя отдых в городе или на природе, анжеросуджнцам не стоит забывать о том, что риск подцепить «китайскую» инфекцию всегда существует. Поэтому не стоит пренебрегать правилами гигиены. Пусть с собой у вас всегда будут дезинфицирующие средства для обработки рук и сотовых телефонов. Старайтесь не находиться в местах массового скопления людей. Ведь как долго мы будем находиться на указанном плато, никто ещё не сказал.
О. Верес
фото из сети Интернет

 

Смотрите также:

Власти сообщили, при каких условиях откроются школы 1 сентября

Действие ряда ограничительных мер возобновляется в пяти городах Кузбасса

В Анжеро-Судженске сегодня 12 новых "подтвержденных"

В Кузбассе - новый скачок заболеваемости COVID-19

Детские оздоровительные лагеря приостанавливают работу в Кузбассе

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Общество

06.08.2020

47 193

Действие ряда ограничительных мер возобновляется в пяти городах Кузбасса

 Временные ограничительные меры вводятся в пяти городах на юге Кузбасса, где растет число заболевших новой...

05.08.2020

4 109

Предпринимателей Кузбасса приглашают к участию во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2020»

 Центр «Мой бизнес. Кузбасс» объявил о старте приема заявок на региональный этап Всероссийского конкурса...

05.08.2020

24 158

Сто соток в одни руки

 На Русском Севере можно будет бесплатно получить гектар земли. Минвостокразвития уже подготовило законопроект по...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»