Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
18 Сентября 2020
14:44
После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

03.08.2020

Прочтений: 44 Просмотров: 392

После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

 
1 августа спортивная школа «Сибиряк» на открытой площадке провела чемпионат Анжеро-Судженского городского округа по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди девушек и юношей. Соревнования прошли под руководством главного судьи - тренера-преподавателя Павла Фёдорова.
После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, это первые официальные соревнования. В них приняли участие пауэрлифтёры трёх спортивных школ: СШОР спорткомитета (подопечные тренеров-преподавателей Виталия и Дины Баталовых), спортивной школы «Сибиряк» (воспитанники Павла Фёдорова и Анжелики Бортник) и ООЦ «Олимп» (воспитанники Петра Богатчука).
Первыми по традиции на помост вышли девушки. На этот раз их было всего шесть человек. Все - подопечные Дины и Виталия Баталовых. Среди них три кандидата в мастера спорта и спортсменки первого и второго спортивного разрядов. Девушки выступали в шести весовых категориях - от 47 до 84 кг. Арина Кузнецова и Алина Каткова в начале этого года уже успешно выступили на первенстве России и завоевали путёвки на первенство Европы. Но поездка не состоялась по известным причинам.
В самой лёгкой весовой категории - до 47 кг - выступала Алина Каткова. По сумме трёх упражнений она набрала 237,5 кг и стала первой победительницей соревнований. Не совсем удачно выступила Арина Кузнецова в весе до 52 кг. Она заработала по одной «баранке» в каждом упражнении. В итоге её победная сумма составила 225 кг. Кандидат в мастера спорта Вера Кузнецова в трёх упражнениях набрала сумму 250 кг, в категории до 57 кг. В весе до 63, 72 и 84 кг победительницами стали Юлия Мухутдинова, Софья Новикова и Юлия Новикова с результатами 160, 207,5 и 315 кг соответственно.
В следующем потоке выступали юноши в четырёх весовых категориях: 53, 59, 66 и 74 кг. У ребят была разная подготовка, поэтому острой борьбы не получилось. В каждом весе лидеры определились уже в первом упражнении – приседании со штангой. А победителями (в порядке весовых категорий) стали: Новиков Михаил (сумма 220 кг), Сергученко Иван (сумма 220 кг), Ташкинов Дмитрий (сумма 340 кг) и Цимерман Максим (412,5 кг, хозяина помоста), который обошел ближайшего соперника на 60 кг.
В последнем потоке выступали самые тяжёлые спортсмены, в весе до 83, 103 и 120+ кг. И штанги также значительно потяжелели. В весе до 83 кг после первого упражнения определились два лидера среди хозяев помоста - Подкопаев Антон и Никулин Амир. Первый присел со штангой весом в 150 кг, второй – с весом в 140 кг. В жиме спортсмены показали одинаковый результат, выжав по 100 кг. В становой тяге Амир поднял на 2,5 кг больше Антона (155 и 152,5 кг соответственно). Разрыв сократился до 7 кг. Победная сумма Антона - 402,5 кг.
В весе до 103 кг первенство оспаривали Потапочкин Степан и Кожухов Александр. Сильнее оказался Степан, опередивший соперника на 10 кг (суммы - 470 и 460 кг соответственно).
Героем дня стал юный богатырь, воспитанник Павла Фёдорова Артём Чекалин, выступающий в супертяжелом весе - 120+. Спортсмен в марте этого года впервые принял участие в первенстве России в Архангельске среди юношей до 18 лет. Артём стал бронзовым призёром первенства, набрав в сумме троеборья 530 кг. На этих соревнованиях он значительно улучшил свои результаты во всех упражнениях. Его победная сумма составила 570 (230+140+200) кг. В этом году Артём окончил 9 классов ООШ №36.
Все победители и призёры чемпионата были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту Анжеро-Судженского городского округа. А победители еще и ценными призами.
Соревнования прошли успешно, с соблюдением всех мер по безопасности, предусмотренных положением о соревнованиях в период угрозы распространения эпидемии.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Детские оздоровительные лагеря приостанавливают работу в Кузбассе

Первые базы отдыха, отели и гостиницы туристических комплексов региона вновь открыты для кузбассовцев

Губернатор подписал новое распоряжение о снятии ограничений: анжеросудженцы ждут открытия детских загородных лагерей

Какое лето ждёт анжерских школьников

Роспотребнадзор: Дети в летних лагерях будут отдыхать без масок

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

15.09.2020

19 120

В анжерском конно-спортивном клубе "Кедр" вновь празднуют победу

 Новую победу одержали на бегах представители анжерского конноспортивного клуба (КСК) «Кедр». На этот раз честь...

03.09.2020

58 453

Фото: 4

В Восточном микрорайоне прошёл турнир по мини-футболу памяти Александра Федоткина

 В один из последних дней лета на спортплощадке Восточного микрорайона прошёл VI турнир по мини-футболу памяти...

02.09.2020

3 175

Скандинавская ходьба среди инвалидов по зрению с выполнением норм ГТО

1 сентября на стадионе «Анжерский» прошли городские соревнования по скандинавской ходьбе среди инвалидов по зрению с...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»