Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
25 Ноября 2020
12:27
После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

03.08.2020

Прочтений: 45 Просмотров: 527

После долгого перерыва спортшкола «Сибиряк» провела соревнования по классическому троеборью

 
1 августа спортивная школа «Сибиряк» на открытой площадке провела чемпионат Анжеро-Судженского городского округа по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди девушек и юношей. Соревнования прошли под руководством главного судьи - тренера-преподавателя Павла Фёдорова.
После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, это первые официальные соревнования. В них приняли участие пауэрлифтёры трёх спортивных школ: СШОР спорткомитета (подопечные тренеров-преподавателей Виталия и Дины Баталовых), спортивной школы «Сибиряк» (воспитанники Павла Фёдорова и Анжелики Бортник) и ООЦ «Олимп» (воспитанники Петра Богатчука).
Первыми по традиции на помост вышли девушки. На этот раз их было всего шесть человек. Все - подопечные Дины и Виталия Баталовых. Среди них три кандидата в мастера спорта и спортсменки первого и второго спортивного разрядов. Девушки выступали в шести весовых категориях - от 47 до 84 кг. Арина Кузнецова и Алина Каткова в начале этого года уже успешно выступили на первенстве России и завоевали путёвки на первенство Европы. Но поездка не состоялась по известным причинам.
В самой лёгкой весовой категории - до 47 кг - выступала Алина Каткова. По сумме трёх упражнений она набрала 237,5 кг и стала первой победительницей соревнований. Не совсем удачно выступила Арина Кузнецова в весе до 52 кг. Она заработала по одной «баранке» в каждом упражнении. В итоге её победная сумма составила 225 кг. Кандидат в мастера спорта Вера Кузнецова в трёх упражнениях набрала сумму 250 кг, в категории до 57 кг. В весе до 63, 72 и 84 кг победительницами стали Юлия Мухутдинова, Софья Новикова и Юлия Новикова с результатами 160, 207,5 и 315 кг соответственно.
В следующем потоке выступали юноши в четырёх весовых категориях: 53, 59, 66 и 74 кг. У ребят была разная подготовка, поэтому острой борьбы не получилось. В каждом весе лидеры определились уже в первом упражнении – приседании со штангой. А победителями (в порядке весовых категорий) стали: Новиков Михаил (сумма 220 кг), Сергученко Иван (сумма 220 кг), Ташкинов Дмитрий (сумма 340 кг) и Цимерман Максим (412,5 кг, хозяина помоста), который обошел ближайшего соперника на 60 кг.
В последнем потоке выступали самые тяжёлые спортсмены, в весе до 83, 103 и 120+ кг. И штанги также значительно потяжелели. В весе до 83 кг после первого упражнения определились два лидера среди хозяев помоста - Подкопаев Антон и Никулин Амир. Первый присел со штангой весом в 150 кг, второй – с весом в 140 кг. В жиме спортсмены показали одинаковый результат, выжав по 100 кг. В становой тяге Амир поднял на 2,5 кг больше Антона (155 и 152,5 кг соответственно). Разрыв сократился до 7 кг. Победная сумма Антона - 402,5 кг.
В весе до 103 кг первенство оспаривали Потапочкин Степан и Кожухов Александр. Сильнее оказался Степан, опередивший соперника на 10 кг (суммы - 470 и 460 кг соответственно).
Героем дня стал юный богатырь, воспитанник Павла Фёдорова Артём Чекалин, выступающий в супертяжелом весе - 120+. Спортсмен в марте этого года впервые принял участие в первенстве России в Архангельске среди юношей до 18 лет. Артём стал бронзовым призёром первенства, набрав в сумме троеборья 530 кг. На этих соревнованиях он значительно улучшил свои результаты во всех упражнениях. Его победная сумма составила 570 (230+140+200) кг. В этом году Артём окончил 9 классов ООШ №36.
Все победители и призёры чемпионата были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту Анжеро-Судженского городского округа. А победители еще и ценными призами.
Соревнования прошли успешно, с соблюдением всех мер по безопасности, предусмотренных положением о соревнованиях в период угрозы распространения эпидемии.
Б. Михайлов
фото автора

все фотографии

 

Смотрите также:

Анжеро-Судженск, ноябрь 2020: результаты первенства области по пауэрлифтингу

Медальный урожай Кубка России

Детские оздоровительные лагеря приостанавливают работу в Кузбассе

Первые базы отдыха, отели и гостиницы туристических комплексов региона вновь открыты для кузбассовцев

Губернатор подписал новое распоряжение о снятии ограничений: анжеросудженцы ждут открытия детских загородных лагерей

Комментарии к новости

Комментарии ВКонтакте
Комментарии сайта

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Спорт

17.11.2020

46 349

Фото: 6

Анжеро-Судженск, ноябрь 2020: результаты первенства области по пауэрлифтингу

 На два дня хозяевами ДК «Судженский» стали юные лифтёры Кузбасса. Здесь прошло первенство области по...

29.10.2020

31 234

Анжерская спортсменка стала серебряным призером чемпионата России по тайскому боксу

 Федерация тайского бокса России с 20 по 24 октября в сочинском ледовом дворце «Айсберг» проводила XXV юбилейный...

13.10.2020

45 464

Фото: 4

Медальный урожай Кубка России

 С 5 по 12 октября в старинном русском городе Туле проходил Кубок России по пауэрлифтингу в нескольких...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»