Анжеро-Судженский
новостной сайт

сейчас:
22 Сентября 2020
10:24
Братец Лис попал в беду

24.08.2020

Прочтений: 96 Просмотров: 492

Братец Лис попал в беду

 
На днях в анжерский приют для бездомных животных «Островок доброты» обратились три молодых человека. Они привезли в приют раненую лисицу, точнее молодого лиса, которого подобрали на обочине яйской трассы.
У лиса-подростка оказались перебиты (сломаны) обе передние лапы, на теле были иные раны. Судя по всему, зверька сбил автомобиль, при этом лисёнок, видимо, пролежал на обочине достаточно долго. Можно предположить, что сначала он лежал дальше от дороги, и проезжающие на машинах люди его не замечали, но потом несчастный выполз ближе к трассе. Горько, что тот водитель, который является виновником происшествия, бросил пострадавшее животное, даже, видимо, не остановился.
Зоозащитники оказали лисёнку первую помощь. В приюте зверёк поначалу вёл себя настороженно, он был напуган, но потом успокоился и освоился. У него появился аппетит. Интересно, что с помощью одних только задних лап, молодой лис позже смог даже запрыгнуть с пола на подоконник!
На следующий день руководитель анжерского зооприюта Светлана Киселёва на своём автомобиле отвезла пострадавшего лисёнка в Прокопьевск. Там она определила этого симпатичного рыжего зверька в частный зооприют «Остров надежды». Этот приют, который содержит Наталья Владимировна Полехина, действует с 2007 года.
В «Острове надежды» содержатся и проходят лечение не только собаки и кошки, но и самые разные, в том числе дикие, животные и птицы. Например, там сейчас живут волк, ласка, совы, филины, коршуны (в том числе пустельга), голуби. Раньше в этом прокопьевском «ковчеге» жили также, кроме прочих, ежи и хорьки. Были и лисы. Для них есть специальные домики в вольерах. В одном из таких жилищ после лечения поселится наш анжерский лисёнок, возраст которого, видимо, пять-семь месяцев.
Можно ли будет в будущем выпустить выздоровевшего зверька обратно в лес? Такое в «Острове надежды» бывает. Если животное «дикого происхождения» уже является полностью здоровым и, будучи достаточно взрослым, имеет опыт жизни в дикой природе, его могут выпустить в привычную для него среду обитания. Но те млекопитающие и птицы, которые живут в приюте с самого юного возраста и не приспособлены к жизни «на воле», а тем более животные-инвалиды, остаются здесь надолго или навсегда. При этом Наталья Владимировна и её помощники стараются подыскивать им хозяев.
А наша анжерская зоозащитница Светлана Киселёва рассматривала и другой вариант: можно было отвезти лисёнка в Центр помощи диким и экзотическим животным при Кемеровском государственном университете. Он территориально расположен на базе лаборатории института биоразнообразия и биоресурсов КемГУ.
Интернет-группу кемеровского Центра можно найти, например, в соцсети «ВКонтакте», есть такая и у прокопьевского приюта «Остров надежды». На этих страницах указаны соответствующие контактные телефоны. Если вы подобрали дикое животное, которое нуждается в помощи, свяжитесь с этими зоозащитниками и ветеринарами.
А. Ксентарис («РИО»)
фото из архива С. Киселёвой

 

 

Смотрите также:

Волчья яма: зоозащитники спасли собак, попавших в заброшенный колодец

В приюте для животных в Анжеро-Судженске начали строить вольеры

В Анжеро-Судженске приют для животных раздавал щенков и котят

Анжерский приют для животных работает по программе президентского гранта

Комментарии к новости

все отзывы     оставить отзыв

Последние новости: Происшествия

18.09.2020

16 126

Фото: 4

Анжерских студентов пожарные тренируют на случай ЧП

 В рамках месячника безопасности подразделениями пожарной охраны проводится большое количество мероприятий. Это...

14.09.2020

71 331

Фото: 7

Волчья яма: зоозащитники спасли собак, попавших в заброшенный колодец

 10 сентября зоозащитники приюта «Островок доброты» вытащили из заброшенного колодца у озера Второй Алчедат двух...

14.09.2020

11 134

За кражу мопеда жителю Анжеро-Судженска грозит до 5 лет лишения свободы

 В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 27-летний местный житель, который...

Облако тегов

Категории новостей


Яндекс.Метрика

QR_code_mudle.gif

создание сайта: «Пятое измерение»